Смоленскэнерго подвело итоги программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за 2018 год

14 Февраля 2019
В 2018 году в филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» (входит в группу компаний ПАО «Россети») был запланирован большой объем мероприятий по энергосбережению и повышению энергоэффективности. Суммарный эффект от реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности в 2018 году составил 4651,6  тыс. кВт*ч.
В рамках данной программы осуществлялась замена проводов на большее сечение на перегруженных линиях электропередачи 0,4кВ, замена ответвлений в жилые дома на СИП (самонесущий изолированный провод). Также была произведена замена 15 силовых трансформаторов на энергосберегающие по программе технического перевооружения и развития. Общий эффект от реализации данных технических мероприятий в 2018 году составил 592,75 тыс.кВт*ч.
В рамках выполнения организационных мероприятий программы энергосбережения производилось выравнивание нагрузок фаз в распределительных сетях, отключение трансформаторов в режимах малых и сезонных нагрузок на подстанциях с двумя и более трансформаторами, перераспределение нагрузки основной сети путем производства переключений. Эффект от данных мероприятий составил 2886,27 тыс.кВт*ч.
Программа модернизации средств учета электроэнергии (АСКУЭ) в 2018 году позволила получить эффект в 1120,94 тыс.кВт*ч.
Для сокращения объема потребления топливно-энергетических ресурсов на хозяйственные нужды в филиале осуществлялась массовая замена люминесцентных ламп и ламп накаливания на светодиодные, что уже в первые месяцы после установки новых ламп позволило сэкономить 28,86 тыс.кВт*ч.
филиал ПАО
pressa.energo@mail.ru