Расчетно-кассовое обслуживание жителей Кондинского района по обращению с ТКО будет осуществлять АО «Газпром энергосбыт Тюмень»

4 Декабря 2018
С декабря 2018 года АО «Газпром энергосбыт Тюмень» (до 21.11.2018 — АО «Тюменская энергосбытовая компания») начнет осуществлять расчетно-кассовое обслуживание населения Кондинского района ХМАО-Югры по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Первую квитанцию на оплату население района получит в декабре 2018 года. Исключение составят село Болчары, деревни Кама, Алтай и поселок городского типа Луговой: жители этих населенных пунктов будут дополнительно извещены о необходимости оплаты услуги по обращению с ТКО. Тарифы утверждены Региональной службой по тарифам ХМАО-Югры, начисление осуществляется по нормативу, исходя из числа постоянно и временно проживающих потребителей в жилом или многоквартирном доме.

Напомним, что система по обращению с твердыми коммунальными отходами в ХМАО-Югре изменилась в 2018 году: вся деятельность по сбору и утилизации мусора теперь сосредоточена в руках единого регионального оператора, несущего ответственность за весь цикл оказания услуги — от сбора у контейнерной площадки дома до транспортировки на полигон. Таким региональным оператором в округе стало АО «Югра-Экология», которое организовало открытый конкурс на осуществление расчетно-кассового обслуживания. Победителем его стало АО «Газпром энергосбыт Тюмень»: с ноября оно уже ведет абонентскую работу с населением г. Урая, теперь к нему присоединятся жители Кондинского района.

В связи с этим в платежных документах потребителей электроэнергии и иных услуг ЖКХ в районе произойдут изменения: уже в квитанциях за ноябрь наряду с электрической энергией и другими коммунальными ресурсами будут указаны услуги по обращению с ТКО.

Отметим, что для потребителей доступны все способы оплаты АО «Газпром энергосбыт Тюмень». В их числе — интерактивные сервисы на официальном сайте www.tmesk.ru («Личный кабинет клиента», страницы оплаты без авторизации — tmesk.ru/noregistr и tmesk.ru/m), сервисы платежных агентов-партнеров, в числе которых «Сбербанк-онлайн» и «Домашний Банк» АО «Газпромбанк». Также ведется обслуживание через банкоматы и в офисах ПАО Сбербанк, отделениях ФГУП «Почта России». Подробную информацию обо всех способах оплаты можно получить на странице tmesk.ru/howtopay.

Для удобства населения на официальном сайте АО «Газпром энергосбыт Тюмень» создан раздел tmesk.ru/tko: в нем содержатся данные обо всех сервисах по оплате услуг, адреса и телефоны клиентских офисов. Кроме того, с информацией о деятельности регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами и утвержденными тарифами на его услуги можно ознакомиться в разделе «Реформа обращения с твердыми коммунальными отходами» на сайте Природнадзора prirodnadzor.admhmao.ru и на сайте АО «Югра-Экология» yugra-ecology.ru.
Юрий Нуреев
АО «Газпром энергосбыт Тюмень»
Nureev.YI@energosales.ru
Официальный сайт АО «Газпром энергосбыт Тюмень»