press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Электроэнергетика, альтернативная энергетика
Новости энергетики, энергетических компаний, рынка электроэнергетики; альтернативная энергетика, методы ее получения; инвестиции в энергетику

Дизельная электростанция - независимое электроснабжение дома

05.10.2017

Если система централизованного электроснабжения работает нестабильно, часто случаются отключения света и другие форс-мажорные ситуации, необходимо позаботиться об автономном энергообеспечении. Оптимальным выбором для этого будет дизельная электростанция. Это оборудование обеспечит энергией систему освещения дома, поддержит работу бытовой техники и поможет без ущерба для комфорта дождаться восстановления централизованных электросетей.

Принцип работы и виды дизельных электростанций

Эти устройства представляют собой установки с двигателем, генерирующим электрический ток. В качестве энергоносителя для них используется дизельное топливо. Оборудование бывает разных видов:

1. Передвижное. Такие модели отличаются компактными габаритами и сравнительно небольшим весом. Для их перемещения предусмотрена надежная колесная база. При необходимости эти установки можно передвигать и подключать к разным точкам потребления. Их мощность невелика, а время работы без остановки для подзаправки составляет до 8 часов.

2. Стационарное. Эти модели характеризуются большими размерами и массой и не предназначены для перемещения. Их мощность может достигать 150 и более кВт. Такие устройства имеют вместительный топливный бак и могут работать без перерыва более суток .Для защиты от перегрева в них предусмотрена система охлаждения - воздушная или водяная.

Преимущества дизельных электростанций

1. Высокая рентабельность. При более низкой стоимости горючего оборудование вырабатывает на порядок больше энергии, чем аналогичные бензиновые установки. И даже при том, что покупная стоимость моделей на ДТ бывает выше, в дальнейшей эксплуатации они оказываются более экономичными.

2. Доступность горючего. Дизельное топливо - общераспространенный энергоноситель, купить который не представляет никакого труда.

3. Высокая надежность. Прочная конструкция, большой моторесурс, качественные комплектующие и отсутствие нагрева деталей - все это обеспечивает бесперебойную работу устройств без частого сервисного обслуживания.

4. Приемлемый уровень шума. Если электрогенерирующее устройство разместить в отдельном помещении или за пределами жилых помещений, создаваемый им шум не будет доставлять дискомфорт.

Больше о достоинствах этой техники вы можете узнать здесь. Для заказа интересующей вас модели звоните по указанным на сайте телефонам или используйте форму онлайн-покупки.