ООО «ОЭК» включено в состав агрегаторов управления спросом на март 2021 года

5 Марта 2021
Системный оператор произвёл конкурсный отбор субъектов электроэнергетики и потребителей электрической энергии, оказывающих услуги по управлению спросом в марте 2021 года. «Омская энергосбытовая компания» стала одним из 49 утверждённых агрегаторов России, представив заявку в отношении 3 объектов агрегированного управления.

Объектами управления спросом ООО «ОЭК» в марте 2021 года являются: филиал ПАО «Россети Сибирь» - «Омскэнерго» (осуществляет деятельность по транспорту электрической энергии), ООО «БОСТ» (аренда складских помещений) и ООО «ОДИОН» (аренда инженерных сетей и недвижимости). Суммарный объём плановой разгрузки составляет 0,8 МВт.

Управление спросом электрической энергией является пилотным проектом Правительства РФ, предусматривающим взаимодействие энергетических организаций и потребителей электроэнергии по порядку снижения нагрузки энергопотребления. Плановая разгрузка потребления электроэнергии позволяет клиентам компании получить дополнительный доход, а энергетическим организациям – свести баланс выработки и реализации мощности.

Подробная информация о проекте и правилах участия представлена на сайте ООО «ОЭК» в разделе «Юридическим лицам / Управление спросом на электроэнергию».
Александра Ширина
ООО "Омская энергосбытовая компания"
Александра Ширина
shirina_ag@omesc.ru