Население Белгородской области задолжало «Квадре» более 400 млн рублей

9 Августа 2018
По данным на 1 августа 2018 г. население Белгородской области задолжало ПАО «Квадра» за тепло и горячую воду более 400 млн руб. При этом, три четверти долга приходится на жителей областного центра. Таких должников в рамках очередного рейда посетили представители Белгородского филиала «Квадры» и Управления Федеральной службы судебных приставов по Белгородской области. Энергетики и приставы посетили квартиры 10 неплательщиков, проживающих по ул. Привольной в Белгороде и задолжавших за тепло и горячую воду суммы в размере от 10 до 100 тысяч рублей. Этим должникам ограничили право выезда за пределы страны. Кроме того, в результате рейда, в двух квартирах арестовали бытовую технику на сумму порядка 18 тысяч рублей, а остальным недобросовестным потребителям направили повестки о явке в Управление Федеральной службы судебных приставов России по Белгородской области. «Подобные совместные рейды помогают нам ощутимо уменьшить дебиторскую задолженность», - отметила заместитель управляющего директора по реализации тепловой энергии филиала ПАО «Квадра» - «Белгородская генерация» Людмила Русинова. Она также пояснила, что для снижения задолженности потребителей тепловой энергии Белгородский филиал ПАО «Квадра» рассылает должникам досудебные уведомления, смс-оповещения, подает исковые заявления в суд. Так, за 7 месяцев текущего года юристы компании подали в суд 2882 исковых заявления, судебным приставам передано 4787 документов для возбуждения исполнительных производств на сумму более 55 млн руб. Кроме того, неплательщикам отключают подачу горячей воды до момента полного погашения долга. В настоящее время горячее водоснабжение отключено в 31 квартире должников Белгорода и Губкина. В 2018 году в рамках исполнительных производств судебными приставами наложен арест на имущество должников «Квадры» на сумму 1,4 млн рублей. Реализовано имущество на сумму 291,8 тысяч рублей. Энергоактивы Белгородского филиала ПАО «Квадра» находятся в городах Белгород, Валуйки, Губкинском городском округе, поселке Волоконовка, Валуйском и Волоконовском районах Белгородской области. В составе филиала - Белгородская ТЭЦ, ГТ ТЭЦ «Луч», Губкинская ТЭЦ, 111 котельных. Общая установленная электрическая мощность филиала - 149 МВт, тепловая – 1516,6 Гкал/час. Протяженность тепловых сетей – 1 137,7 км. Публичное акционерное общество «Квадра – Генерирующая компания» (ПАО «Квадра») зарегистрировано 20 апреля 2005 года. Наименование компании до 18 мая 2010 года – ОАО «ТГК-4». Уставный капитал ПАО «Квадра» - 19,8 млрд руб. Компания работает в 10 областях ЦФО - Белгородской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской. В состав ПАО «Квадра» входят 20 электростанций, 232 котельных, тепловые сети общей протяженностью 5 442,6 км. Общая установленная электрическая мощность компании - 2 889,7 МВт, тепловая - 13 401,8 Гкал/ч.
Светлана Володина
ПАО "Квадра"