Энергетики Глазуновского РЭС Орелэнерго начали подготовку к пожароопасному периоду

5 Апреля 2013
В Глазуновском РЭС филиала ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» началась проверка готовности персонала к действиям по ликвидации возможных последствий в пожароопасный период.
В частности, энергетики проводят внеочередные инструктажи по вопросам соблюдения противопожарного режима и правил пожарной безопасности на энергообьектах, в том числе при обходе воздушных линий и удаленных подстанций. Особое внимание уделяется соблюдению режима курения, а также пожарной безопасности в лесах и полевых условиях. Напомним, в соответствии с действующими правилами охраны электрических сетей недопустимо разжигание костров, поджог сухой травы вблизи воздушных линий, так как это может привести к пожару и повреждению электрооборудования. Проверяется готовность персонала к действиям по ликвидации возможных пожаров и возгораний, а также к эвакуации людей и имущества.
Сразу после таяния снега на подстанциях и других объектах организуется уборка сухой травы, сухостоя, с опахиванием противопожарной полосы по периметру энергообъекта шириной не менее четырех метров.
Проверяется состояние систем аварийного сброса масла на трансформаторных подстанциях. Выполняется промывка, ворошение, замена гравийной засыпки маслоприемников. Ведется контроль проведения временных огневых работ на энергообъектах, инспектируется наличие первичных средств пожаротушения на рабочих местах.
В апреле в целях усиления противопожарного режима на энергообъектах в соответствии с требованиями Положения о пожарно-технических комиссиях на предприятиях и в организациях электроэнергетической отрасли в РЭС будет проведен детальный осмотр оборудования, производственных зданий, сооружений, установок, складов, мастерских с целью выявления нарушений противопожарного режима.
Кроме того, в апреле планируется организовать совместную тренировку с пожарной частью по тушению условного пожара на ПС. По результатам тренировки будет проведено занятие с разбором замечаний и дана оценка готовности персонала Глазуновского РЭС Орелэнерго к пожароопасному периоду.
Алия Давыдова
Филиал ОАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго"
mutaf.ab@mrsk-1.ru