ОАО «ФСК ЕЭС» и Ростехнадзор договорились о графике ввода в эксплуатацию олимпийских энергообъектов в Сочи

26 Марта 2013
В Сочи состоялось совещание по вопросам реализации строительства объектов сетевой инфраструктуры для энергоснабжения Сочинской Олимпиады-2014, в котором приняли участие представители МЭС Юга, Сочинского ПМЭС, ОАО «ЦИУС ЕЭС», Адлерской ТЭС и подрядных организаций, осуществляющих строительство объектов Сочинского энергорайона.
Участники встречи обсудили вопросы подготовки к сдаче строящихся энергообъектов, в том числе вопросы взаимодействия электросетевых компаний с надзорным ведомством.
В ходе совещания Федеральная сетевая компания и Ростехнадзор договорились составить до 1 апреля график ввода сдаваемых объектов с целью планирования контрольно-надзорных мероприятий и оптимизации работы инспекторов. По мнению участников совещания, это будет способствовать скорейшему прохождению всех нормативных процедур по вводу в эксплуатацию и своевременному началу функционирования стратегически важных элементов системы энергоснабжения Сочинского энергорайона. С этой же целью в Управлении энергетического надзора особо отметили готовность к решению вопросов в режиме реального времени с помощью видеоконференцсвязи.
Напомним, в инвестиционную программу ОАО «ФСК ЕЭС» по развитию магистральных сетей для энергоснабжения Олимпиады включено 33 электросетевых объекта.
Колпакова Анастасия, специалист пресс-службы
филиал ОАО "ФСК ЕЭС" - Сочинское предприятие МЭС Юга