Сотрудники АО «Тюменская энергосбытовая компания» заменили общедомовые приборы учета, установленные в 315 многоквартирных домах города Мегиона

21 Июля 2017
Специалисты АО «Тюменская энергосбытовая компания» осуществили замену общедомовых приборов учета и трансформаторов тока с истекшим сроком поверки.

Работы велись в течение года. За это время сотрудники Мегионского участка Нижневартовского межрайонного отделения АО «Тюменская энергосбытовая компания» заменили все 392 общедомовых приборов учета, которые подключены к автоматизированной информационно-измерительной системе коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ), а также 561 трансформатор тока. Причина — истекший срок государственной поверки.

Мониторинг состояния приборов учета на участке производится планомерно — по графику технического обслуживания и ремонта системы: специалисты проводят визуальную проверку, а также дистанционный опрос датчиков тех устройств, которые оборудованы GSM/PLS-модемами. Благодаря своевременной замене приборов энергоснабжение и учет энергопотребления в 315 жилых многоквартирных домах, подключенных к АИИС КУЭ, ведется бесперебойно.

Ремонтные работы традиционно производятся за счет собственника системы — АО «Тюменская энергосбытовая компания». Сотрудники предприятия в данное время осуществляют пусконаладочные работы, которые должны завершиться к 1 сентября 2017 года.

Справка: АИИС КУЭ — система аппаратных и программных средств, обеспечивающих возможность получать показания приборов учета в автоматическом режиме и оценивать потребление энергоресурсов в любой интервал времени, а также сократить затраты на содержание персонала и транспортных расходов, возникающих при ежемесячном снятии показаний приборов учета.
Юрий Нуреев
АО «Тюменская энергосбытовая компания»