Южноуральская ГРЭС готова к отопительному сезону

2 Октября 2015
Началу отопительного сезона предшествовали масштабные подготовительные работы. Дочернее предприятие – ОАО «Южноуральская теплосбытовая компания» провела ревизию запорной арматуры на сетях города, в ходе работ отремонтировано 108 арматурных задвижек. К отопительному сезону подготовлены четыре насосные станции, проведена замена 1,49 км сетей трубопроводов.
На самой станции накануне завершилась комплексная проверка готовности филиала к работе в осенне-зимний период 2015/2016 годов. В составе комиссии участвовали представители управляющей компании АО «Интер РАО – Электрогенерация», сотрудники Уральского управления Ростехнадзора, Регионального диспетчерского управления энергосистемы Челябинской области и Главного Управления МЧС России по Челябинской области. По результатам проведённой проверкис комиссия дала положительную оценку состоянию промышленной безопасности на предприятии и готовности Южноуральской ГРЭС к работе в осенне-зимний период (ОЗП).
В жилой фонд Южноуральска тепло энергетики начнут подавать по установленным нормам – когда в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха не будет превышать восемь градусов. По прогнозам синоптиков такой температурный режим установится уже в понедельник, 5 октября.
* * *
Филиал «Южноуральская ГРЭС» АО «Интер РАО - Электрогенерация» включает Южноуральскую ГРЭС и Южноуральскую ГРЭС-2. Установленная мощность станции 1616 МВт, тепловая мощность – 395 Гкал/час. Южноуральская ГРЭС снабжает электрической энергией потребителей Урало-сибирского региона и европейской части, а также тепловой энергией промышленные предприятия и бытовых потребителей города Южноуральска.
В 2014 году завершён проект по строительству Южноуральской ГРЭС-2: первый энергоблок станции введён в промышленную эксплуатацию в феврале, второй - в ноябре.