Беречь энергию учили школьников специалисты АО «ДРСК» в ЕАО

29 Ноября 2016
Биробиджан – В рамках Всероссийской акции #ВместеЯрче, проводимой при поддержке Министерства энергетики России, сотрудники филиала АО «ДРСК» - «Электрические сети ЕАО» (входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») посетили школы, где рассказали младшим школьникам об энергосбережении, о простых правилах экономии энергоресурсов и о современных энергосберегающих технологиях.
На уроках ребята совершили виртуальное путешествие в свои квартиры и проверили, насколько хорошо они знают свои дома и умеют вести «энергосберегающий образ жизни». Попутно энергетики рассказали ребятам, какие лампы лучше использовать в целях экономии и сколько литров воды вытекает из крана каждую минуту, как экономить электроэнергию с помощью чайника, холодильника, утюга, стиральной машины и других привычных бытовых приборов. Но самым интересным для ребят стали опыты, с помощью которых, используя мини-макет, они смогли сами добыть энергию путем использования альтернативных источников.
Для закрепления полученных знаний юным слушателям показали видеоролик «Свет в нашей жизни», в котором особое внимание уделено необходимости бережного отношения к электроэнергии, теплу и воде, как единственной возможности сохранить невосполнимые ресурсы нашей планеты. На занятии ребята наперебой давали ответы на поставленные вопросы, в итоге были выбраны самые активные участники, получившие Дипломы от ДРСК.
- Мы постарались сделать наши уроки интересными, а форму преподнесения материала доступной, – рассказывает специалист по связям с общественностью филиала «ЭС ЕАО» Александра САЗОНОВА. – По окончанию уроков мы раздаем ребятам листовки с информацией по энергосбережению, а педагогам для дальнейшего использования в работе передаем методический материал.
В рамках Всероссийской акции #ВместеЯрче специалисты филиала ДРСК «Электрические сети ЕАО» также приняли участие в городском празднике, в рамках которого установили на городской площади стенд для фотографирования, призывающий вести энергоэффективный образ жизни. А для студентов промышленно-экономического факультета Приамурского государственного университета им. Шолом-Алейхема энергетики организовали День открытых дверей, в рамках которого рассказали о специфике работы в энергетической отрасли.
Внимание! В «Дальневосточной распределительной сетевой компании» работает единый Контакт-центр. По телефону 8-800-1000-397 вы сможете задать вопросы о технологическом присоединении, качестве электроэнергии, отключениях, хищениях энергии и оборудования на объектах энергетики. Звонок бесплатный.

Справка:
АО «ДРСК» осуществляет свою деятельность на территориях Амурской области, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, а также юга Якутии. Общая площадь указанных регионов составляет 1 604,3 тыс.кв.км, а численность населения - по итогам Всероссийской переписи населения 2010 г. составила свыше 5,2 млн. человек. В обслуживании компании свыше 56 тысяч километров линий электропередач напряжением 0,4 - 110 кВ, 708 подстанций. Головной офис компании расположен в г. Благовещенске Амурской области.
ПАО «РАО Энергетические системы Востока» создано 1 июля 2008 года в результате реорганизации ОАО РАО «ЕЭС России». В с
остав холдинга входят дальневосточные энергокомпании, такие как: АО «ДРСК», АО «ДГК», ПАО «ДЭК», ПАО «Якутскэнерго», ПАО «Магаданэнерго», ПАО «Камчатскэнерго», ОАО «Сахалинэнерго», а также ПАО «Передвижная энергетика» и ряд непрофильных компаний. Установленная электрическая мощность электростанций дальневосточных энергокомпаний, входящих в состав ПАО «РАО ЭС Востока», составляет 8 968 МВт; тепловая мощность - 17 975 Гкал/час; протяженность электрических сетей всех классов напряжения более 102 тыс. км. Основной акционер – ПАО «РусГидро»
За дополнительной информацией обращайтесь:
ПРЕСС-СЛУЖБА филиала АО «ДРСК»
«Электрические сети ЕАО»
Александра Сазонова
Тел 8 (42622) 2 30 68
сот.: 8 914 811 1503
E-mail: sazonova_as@eao.drsk.ru
Сазонова Александра Сергеевна
Филиал АО "ДРСК" - "Электрические сети ЕАО"
8 (42622) 2-30-68