МРСК Юга (ОАО «Россети») обеспечивает оперативные бригады энергетиков связью нового поколения

20 Ноября 2013
МРСК Юга (входит в группу компаний ОАО «Россети») модернизирует диспетчерско-технологическую сеть радиосвязи Волгоградского филиала путем замены аналоговых устройств современными цифровыми радиостанциями. Внедряемое оборудование гарантирует надежное взаимодействие мобильных подразделений с оперативно-диспетчерскими службами филиала, что особенно важно при проведении аварийно-восстановительных работ в осенне-зимний период.
В текущем году для волгоградских энергетиков было приобретено 56 новых станций, всего же до 2016 года планируется ввести в эксплуатацию свыше 300 цифровых радиостанций.
Модернизация диспетчерско-технологической сети повысит качество радиосвязи оперативных и аварийно-восстановительных бригад районов электрических сетей (РЭС) и производственных отделений (ПО). Внедряемое оборудование гарантирует надежное взаимодействие мобильных подразделений с оперативно-диспетчерскими службами филиала: связь с дежурным диспетчером обеспечена даже при выходе бригады из зоны действия своей радиосети. Это особенно важно при проведении аварийно-восстановительных работ в осенне-зимний период, когда для помощи в ликвидации последствий прохождения неблагоприятных атмосферных фронтов в пострадавшие районы направляются бригады из других РЭС и ПО.
Также в рамках модернизации средств радиосвязи волгоградские энергетики оборудуют рабочие места диспетчеров ПО и РЭС автоматизированными системами, которые позволят осуществлять постоянный мониторинг и управление цифровыми радиосетями.
Модернизация оборудования радиосвязи Волгоградского филиала направлена на повышение оперативности и эффективности деятельности бригад энергетиков и, как следствие, повышение надежности электроснабжения потребителей. Важно, что переход на цифровые радиостанции позволит более эффективно использовать радиочастотный ресурс, сократив данную статью затрат примерно на треть.
Работы по модернизации диспетчерско-технологической сети в Волгоградском филиале проводятся в точном соответствии с требованиями технической политики ОАО «МРСК Юга», направленной на обеспечение стабильного функционирования электросетевого комплекса.
Филиала ОАО "МРСК Юга" - "Волгоградэнерго"