ГК «МОСЭЛЕКТРО» поставила оборудование на Новогорьковскую ТЭЦ «КЭС Холдинга»

2 Июля 2014
ГК «МОСЭЛЕКТРО» развивает сотрудничество с ЗАО «Комплексные энергетические системы» (КЭС Холдинг) и стала поставщиком оборудования на один из его объектов – Новогорьковскую ТЭЦ, входящую в «ТГК-6» Нижегородского филиала. Ведущий производственный актив группы – завод «Мосэлектрощит» – изготовил для них и поставил воздушные токопроводы типа ТЭНЕ и ТЗРК общей протяженностью около 2000 м.

Поставка оборудования связана с модернизацией тэплоэлектроцентрали: здесь реализуется приоритетный инвестиционный проект КЭС Холдинга «Рубин» по строительству двух высокоэффективных парогазовых установок общей мощностью 330 МВт. Ввод объекта в эксплуатацию планируется в конце 2014 года.

Реконструкция Новогорьковской ТЭЦ связана с тем, что она одна из старейших в стране. Ее строительство началось в 1952 г., пуск в эксплуатацию состоялся в декабре 1956 года. Станция обеспечила электрической и тепловой энергией Новогорьковский нефтеперерабатывающий завод (ныне «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез»), предприятия бурно развивавшегося промышленного узла и новый город нефтехимиков Кстово. В 1968 году завершился монтаж оборудования второй очереди Новогорьковской ТЭЦ, в 1988-1991 гг. были пущены в работу турбогенератор и два котлоагрегата третьей очереди. В связи с модернизацией Новогорьковская ТЭЦ находится на новом этапе развития.
ГК "МОСЭЛЕКТРО"