Суворовские энергетики из филиала «Тулэнерго» продолжают профориентационную работу среди молодежи

13 Декабря 2013
В преддверии профессионального праздника – Дня энергетика производственное отделение «Суворовские электрические сети» филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» принимало гостей - учащихся ГОУ НПО ТО «Профессиональное училище ¹ 34» города Суворова. Данная встреча происходила в рамках ставшего уже традиционным профориентационного мероприятия – Дня открытых дверей.
Перед студентами выступил председатель профсоюзного комитета производственного отделения Александр Рулев, который рассказал об истории создания предприятия и основных направлениях его деятельности в настоящий момент.
Начальник службы производственного контроля и охраны труда Михаил Котов подготовил лекцию по электробезопасности и провел практикум по отработке навыков оказания первой помощи на учебном тренажере «ГОША». Кстати, совмещение двух видов работы с молодежью – профориентационной деятельности и профилактической, направленной на предупреждение электротравматизма, стало визитной карточкой суворовских энергетиков и на деле доказало свою эффективность. Запомнить полученную информацию о правилах энергобезопасности в быту и вблизи энергообъектов ребятам помогли красочные наглядные материалы, которые использовали в ходе лекции сотрудники производственного отделения.
Затем студенты посетили оперативно-диспетчерскую службу Суворовских электрических сетей, где старший диспетчер Галина Ларченко подробно рассказала о работе диспетчерской службы.
День открытых дверей в Суворовских электрических сетях завершился на доброй и позитивной ноте. Учащиеся профучилища ¹ 34, немного познакомившись с такой сложной и ответственной, но, в тоже время, интересной и необходимой профессией, как энергетик, обещали обязательно подумать о ней в дальнейшем при выборе своего трудового пути.
Филиал "Тулэнерго" ОАО "МРСК Центра и Приволжья"