В Воронежэнерго ведется активная борьба с хищениями

28 Декабря 2011
За 9 месяцев 2011 года в филиале ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» составлено около 2 тысяч актов о неучтенном потреблении электроэнергии. Всего за данный период оплачено 133 акта на бездоговорное пользование электроэнергии на сумму более 1,2 млн рублей.

Во время проверок установлено, что нарушители, похитили более 13 млн кВтч электроэнергии, бездоговорное потребление составило 470 тыс. кВтч.

Специалисты Воронежэнерго напоминают, что о случаях хищения электросетевого оборудования, фактах набросов на провода, незаконной сварки, нарушениях целостности приборов учета, о подключении к чужим энергообъектам необходимо сообщать энергетикам. Это поможет обеспечить соответствующее качество электроэнергии в домах потребителей, а добросовестным клиентам — значительно сэкономить на оплате за потребленную электрическую энергию.

Работники Воронежэнерго оперативно реагируют на информацию о незаконных подключениях, полученную от законопослушных потребителей, и устраняют все нарушения в кратчайшие сроки, тем самым обеспечивая потребителям требуемое качество электроэнергии.

О подключении к чужим объектам можно сообщить по телефону круглосуточной прямой линии энергетиков 8-800-50-50-115 (звонок бесплатный), оставить сообщение на сайте компании или обратившись в Центры обслуживания клиентов филиала. Также жители города и области с помощью прямой линии энергетиков могут узнать информацию о дополнительных услугах и плановых отключениях электроэнергии.
Валерия Сочивка
филиал ОАО