ЭСК РусГидро и руководство Чувашии достигли соглашения об оплате задолженности Новочебоксарского МУП троллейбусного транспорта

28 Марта 2017
Руководство АО "Энергосбытовая компания РусГидро" (Чувашская энергосбытовая компания входит в состав «ЭСК РусГидро») приняло заверения руководства Чувашии о погашении в первой декаде апреля т.г. задолженности перед Чувашской энергосбытовой компанией за Новочебоксарское МУП троллейбусного транспорта.

В связи с этим, 27 марта в 20.00 был отменен режим полного ограничения (отключения) потребления электроэнергии МУП троллейбусного транспорта и произведено подключение депо и тяговой подстанции ¹2 к энергоснабжению.

Отметим, что вчера в Новочебоксарске ПАО «МРСК Волги – Чувашэнерго» были выполнены мероприятия по введению ограничения в соответствии с уведомлением ЧЭСК. На участке от нижнего кольца города по ул.Промышленная до завода Химпром в вечернее время движение троллейбусов было остановлено.

Причиной применения ЧЭСК крайних мер послужило невыполнение транспортным предприятием договорных обязательств перед энергокомпанией и задолженность 6,1 млн рублей.

Напомним, что энергетики не смогли ввести ограничение на весь троллейбусный парк города в связи с неисполнением в установленном порядке работ, связанных с ограничением предприятия-неплательщика в части отключения тяговой подстанции ¹1 сетевой организацией – МУП «КС г.Новочебоксарска». В этой связи ввиду неисполнения «КС г.Новочебоксарска» своих обязательств по договору на оказание услуг по передаче электроэнергии, с 24 по 27 марта расходы по энергоснабжению будут взысканы в полном объеме.
пресс-служба АО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО АО «ЭСК РусГидро»)
АО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО АО «ЭСК РусГидро»)
(8352)22-52-86
riy@ch-sk.ru