ГПЭС Кальчинского месторождения будет работать на ГПГУ MWM

25 Июля 2011
Компания «Энерготех» признана победителем в проведенном в конце мая 2011 года тендере на строительство газопоршневой электростанции мощностью 21,5 МВт на Кальчинском месторождении, разрабатываемом «ТНК-Уват». Комиссия признала предложенное «Энерготех» решение на базе пяти энергоблоков модульного исполнения самым эффективным. В качестве генерирующего оборудования впервые в истории «Энерготех» будут использованы газопоршневые генераторные установки MWM (Германия) серии TCG 2032V16 единичной мощностью 4 390 кВт. Топливом для работы газопоршневых агрегатов будет выступать попутный нефтяной газ, добываемый на Кальчинском месторождении. Проект предполагает увеличить коэффициент полезного использования ПНГ на месторождении до регламентированного уровня в 95%.
Согласно подписанному между двумя сторонами контракту «Энерготех» проведет разработку конструкторской документации проекта, осуществит пакетирование ГПГУ в модули и произведет доставку до места эксплуатации. Шеф-монтажные и пусконаладочные работы на объекте, которые должны стартовать уже в конце текущего года, также находятся в зоне ответственности компании «Энерготех».
Данилов Олег

+7-499-929-87-68