ФСК ЕЭС решила проблему транспортной безопасности рядом с Кольцевой автодорогой Санкт-Петербурга

28 Января 2014
Федеральная сетевая компания завершила перенос опоры линии электропередачи с проезжей части Софийской улицы в Санкт-Петербурге. Благодаря действиям энергетиков созданы необходимые условия для безопасности дорожного движения в районе Кольцевой автодороги и надежной эксплуатации близлежащих энергообъектов.

Опасная ситуация сложилась после строительства нового участка Софийской улицы в непосредственной близости от опоры двухцепной линии 330 кВ «Ленинградская АЭС-Восточная», «Южная-Западная». В рамках договора с СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» проведены необходимые исследования, подготовлены варианты решения проблемы. Сложность задачи: расстояние между опорами через дорогу достаточно большое, а сама двухцепная линия электропередачи в этом месте расходится в две стороны.

По словам генерального директора МЭС Северо-Запада Валерия Агеева, ФСК ЕЭС удалось достичь компромисса с собственниками участков и перенести опору без дополнительных неудобств для владельцев земель. После заключения необходимых договоренностей компания выполнила работы согласно графику, заранее согласованному с «Системным оператором Единой энергетической системы».
Анастасия Фонарева
МЭС Северо-Запада