ОАО «МРСК Юга» (ОАО «Россети») проводит командно-штабные тренировки энергетиков в Волгоградской области

23 Августа 2013
В МРСК Юга (ОАО «Россети») в Волгоградской области начались командно-штабные тренировки энергетиков. Главная цель учений - отработка профессиональных действий персонала по обеспечению надежного электроснабжения региона в предстоящий осенне-зимний период.
Учения, призванные минимизировать последствия возможных чрезвычайных ситуаций для потребителей, охватывают все 6 производственных отделений (ПО) и 36 районов электрических сетей (РЭС) крупнейшей распределительной сетевой компании Волгоградской области.
В рамках командно-штабных тренировок волгоградские энергетики отрабатывают схемы взаимодействия с органами местного самоуправления при ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с угрозой нарушения электроснабжения в условиях низких температур наружного воздуха. Анализируется эффективность координации и слаженность действий органов управления, сил и средств аппарата управления, ПО и РЭС при устранении технологических нарушений на объектах электросетевого комплекса региона.
В обязательном порядке энергетики проверят готовность систем связи и оповещения, а также проведут оценку аварийного резерва в подразделениях. Кроме того, учения позволят энергетикам совершенствовать практические навыки в оперативном сборе данных об обстановке, подготовке предложений для принятия решения и в постановке задач на проведение аварийно-восстановительных работ.
Успешное прохождение периода зимнего максимума нагрузок – первостепенная задача ОАО «МРСК Юга», на эффективное выполнение которой нацелены все филиалы Компании.
Филиала ОАО "МРСК Юга" - "Волгоградэнерго"