Более чем на треть выполнена программа ГВС-2.0 в столице Мордовии

3 Июня 2016
По информации диспетчерской службы СТТ, срок отключений потребителей не превышает 5 дней. В настоящее время завершаются работы в северо-восточном микрорайоне столицы Мордовии (Химмаш), а также в центральной части города, кроме улицы Ботевградская.
С 4–го июля отключения пройдут на северо-западе Саранска в микрорайоне «Литейщик», с 18-го июля и с 25-го июля в кварталах Светотехстроя, ограниченных улицами Пушкина, Веселовского и проспектом 60 лет Октября. С 1-го августа запланированы работы в центральной части Саранска по ул. Ботевградская. По данным СТТ, заменено 2,88 км и опресованно 46,6 км тепловых сетей.
Напомним, что в мае текущего года ПАО «Т Плюс» запустил программу по снижению сроков сезонного отключения горячего водоснабжения «ГВС 2.0», или «Горячее водоснабжение на новом уровне». Программа призвана продемонстрировать новое качество и надежность обеспечения потребителей горячей водой и реализовывается во всех регионах, в которых энергохолдинг осуществляет теплоснабжение и управление тепловыми сетями.
По словам директора Филиала «Мордовский» ПАО «Т Плюс» Александра Суслова, управляющие компании поддержали проект «ГВС 2.0» и синхронизировали графики профилактических и ремонтных работ с техническими службами энергохолдинга. Он отметил, что в ходе ремонтной кампании ОАО «СТТ» уже израсходовано более 11 млн. рублей.
Филиал Мордовский ПАО «Т Плюс» производит более 50% от потребности региона в электроэнергии и более 80% тепловой энергии, потребляемой Саранском. В состав Мордовского филиала входит Саранская ТЭЦ-2. Общая установленная электрическая мощность филиала составляет 340 МВт, тепловая – 778 Гкал/ч.