Пресс-релиз 16 октября 2014 г

16 Октября 2014
МРСК Юга получила Паспорт готовности к работе в ОЗП 2014-2015 годов

МРСК Юга успешно прошла итоговую проверку специальной комиссией, в состав которой вошли представители Минэнерго России, Ростехнадзора, ОАО « Россети», ГУ МЧС России по Ростовской области, филиала ОАО «СО ЕЭС»-Ростовского РДУ, филиала ОАО «Россети»-Центра технического надзора.

По заключению комиссии основные и дополнительные условия готовности к работе в ОЗП выполнены в полном объеме. Ремонты, влияющие на прохождение ОЗП, полностью завершены. Члены комиссии отметили, что в настоящее время наметилась устойчивая тенденция увеличения объема работ, производимых в компании собственными силами – порядка 77%. Такой подход позволяет не зависеть от подрядчиков, обеспечивать качественный уровень и эффективное выполнение ремонтной программы в сроки.

Персонал обеспечен необходимыми средствами индивидуальной защиты, спецодеждой и инструментами для оперативного проведения аварийно-восстановительных работ. Аварийный запас оборудования и материалов укомплектован на 100%.

В период работы комиссии проведена с положительной оценкой противоаварийная тренировка по ликвидации аварийной ситуации, характерной для работы в ОЗП.

По словам генерального директора МРСК Юга Бориса Эбзеева, в рамках подготовки к ОЗП с персоналом проведено 364 контрольных тренировок и учений для отработки действий в режиме повышенной готовности. Отработаны схемы взаимодействия с органами исполнительной власти, администрациями муниципальных образований, региональными управлениями МЧС.
Гудинский Владимир Борисович
Филиал ОАО "МРСК Юга"-"Астраханьэнерго"
8(8512)793280
gudinsky_vb@ae.mrsk-yuga.ru