Кубаньэнерго повышает надежность электроснабжения пригорода краевой столицы

10 Ноября 2015
Согласно утвержденному плану работ, до конца ноября текущего года на высоковольтной линии электропередачи 35 кВ «Северная-Калинино-Военгородок» специалисты филиала ПАО «Кубаньэнерго» Краснодарские электрические сети заменят 17 дефектных металлических опор, отслуживших свой эксплуатационный срок. Взамен дефектных конструкций установят новые железобетонные опоры.

Опоры представляют собой основной элемент линий электропередачи. От качества опор и качества их установки, в значительной мере, зависит работоспособность и функциональность ЛЭП, а также безопасность их эксплуатации. Своевременно принятые меры по замене дефектных конструкций позволят избежать возможных нештатных ситуаций и обеспечить необходимый уровень надежности электроснабжения потребителей.

В 2016 году планируется продолжить замену дефектных опор на высоковольтной линии «Северная-Калинино-Военгородок». Также запланирована реконструкция подстанции 35 кВ «Калинино» с заменой силового оборудования и провода на питающих линиях электропередачи.

Замена опор на высоковольтной линии «Северная-Калинино» является важным этапом реализации комплекса технических мероприятий по повышению надежности и обеспечению существующих потребностей в энергомощностях активно развивающегося пригорода краевой столицы.
Дирекция по связям с общественностью
Кубаньэнерго