Кузбасские энергетики научили бюджетников учету

12 Мая 2016
В методическом центре при администрации Беловского муниципального района прошел семинар-совещание для чиновников и руководителей бюджетных организаций. Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») - «Кузбассэнерго – РЭС» рассказали участникам о правилах учета электроэнергии на розничных рынках. В обучающем мероприятии приняло участие более 100 руководителей муниципальных учреждений.
Как правильно эксплуатировать измерительный комплекс, какие требования предъявляются к электроустановкам потребителей, как правильно снимать показания счетчиков и куда их передавать, почему необходимо обеспечить целостность и сохранность пломб, по каким основаниям составляются акты безучетного и бездоговорного потребления, и даже почему тариф меняется каждый месяц – эти и другие вопросы стали предметом обсуждения на семинаре.
- Мы благодарны администрации района за инициативу провести такое разъяснительное мероприятие. Ведь руководители бюджетных организаций не обладают специальными знаниями. Тем не менее, это не освобождает от ответственности организовать учет согласно требованиям закона, чтобы не обременять бюджет дополнительными издержками в случае каких-либо нарушений, - считает начальник управления развития и реализации услуг Центральных электрических сетей «Кузбассэнерго – РЭС» Ирина Шулимова.
По мнению участников, в ходе семинара удалось снять массу вопросов, касающихся организации учета на предприятии. Дополнительным бонусом стали также разъяснения по поводу учета потребителей-граждан.
Подобное обучение руководителей в Беловском районе прошло в Кузбассе впервые. В случае заинтересованности других муниципальных образований заявки на проведение семинаров-совещаний принимаются по телефону (3842) 45-31-51.