Филиал «Пензаэнерго» выполнил 1041 технологическое присоединение за полгода

13 Июля 2016
За шесть месяцев 2016 года филиалом ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Пензаэнерго» выполнено 1041 технологических присоединений к электросетям общей мощностью 49,5 МВт. В результате электроэнергией обеспечено 205 юридических и 836 физических лиц. Для этих целей было построено 34,015 км распределительных сетей (РС) 6-10/0,4 кВ., реконструировано 0,797 км РС 6-10/0,4 кВ., введено 0,385 МВА трансформаторной мощности.
Самыми крупными заявителями из числа присоединенных к сетям «Пензаэнерго» в первом полугодии стали: цех сушки в г. Каменка (2 МВт), комбикормовый завод производительностью 30 т/час в г. Нижний Ломов (1,6 МВт), трансформаторная подстанция ТП-240 для электроснабжения нежилого здания производственного назначения в Пензе (1,1 МВт), склад продовольственных и непродовольственных товаров в с. Саловка Пензенского района (2,9 МВт), дилерский центр по продаже и обслуживанию автомобилей в Пензе (0,4 МВт), сельскохозяйственный комплекс в селах Усть-Каремша, Прянзерки Нижнеломовского района (2,84 МВт), свиноводческий комплекс в с. Луначарское Лопатинского района (1 МВт), садоводческое товарищество «Радуга» в с. Богословка Пензенского района (0,25 МВт), производственно-складское помещение в с. Бессоновка (0,66 МВт), асфальтобетонный завод в г. Нижний Ломов (1 МВт).
Всего за шесть месяцев 2016 года поступила 1151 заявка от потребителей на технологическое присоединение к электрическим сетям. Заявленная мощность составила 46,5 МВт. За этот же период было заключено 964 договора на технологическое присоединение в объеме 28,8 МВт.
Планируется, что до конца 2016 года к сетям филиала «Пензаэнерго» будет присоединено порядка 20 МВт. Наиболее крупными объектами техприсоединения станут физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовым полем в г. Нижний Ломов (0,5МВт), производственная площадка ОАО ПТФ «Васильевская» в с. Ермоловка Пензенского района (0,2 МВт), производственные помещения ООО НПП АВИАМЕТИЗ (0,5 МВт), загородный комплекс «Сосновка» в Кузнецком районе (0,12 МВт), производственная база с/х назначения в Пензенском районе (0,6 МВт), СТО в г. Пенза (0,18 МВт).
ПАО "МРСК Волги" - "Пензаэнерго"