В Тверьэнерго прошел семинар по охране труда для руководителей филиала

1 Декабря 2016
В тверском филиале ПАО «МРСК Центра» состоялось большое обучающее мероприятие по теме «Управление производственной безопасностью». В качестве слушателей в семинаре приняли участие начальники районов электрических сетей, служб линий и служб подстанций «Тверьэнерго». Всего – более 50 руководителей.

«Заявленная тема, безусловно, одна из важнейших для нашего электросетевого предприятия. Ежедневная работа технического персонала Тверьэнерго связана с опасными производственными факторами. Филиал стремится обеспечить все условия для того, чтобы их минимизировать или полностью исключить, ведь от этого зависит жизнь и здоровье наших сотрудников», — с таким посылом открыл мероприятие Вадим Юрченко, и.о. заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго».

Вадим Юрченко пояснил, что в тверском филиале МРСК Центра на постоянной основе разработаны и действуют программы снижения рисков травматизма сотрудников и сторонних лиц. Систематически выделяются значительные денежные средства для комплектации персонала спецодеждой и защитными средствами. В этом году затраты Тверьэнерго в области охраны труда составили порядка 51,5 миллиона рублей. Кроме того, управление производственной безопасности и производственного контроля филиала совместно с управлением персонала регулярно проводит обучение сотрудников безопасным методам выполнения работ на производстве, правилам и нормам охраны труда. В 2016 году удостоверение о проверке знаний требований охраны труда прошли более тысячи руководителей и специалистов.

В ходе семинара, работники управления производственной безопасности и производственного контроля филиала выступили с обучающими презентациями, в которых еще раз напомнили присутствующим о правилах и нормах охраны труда, действующих на предприятии, а также разобрали типичные ошибки, допускаемые в подразделениях филиала при организации работ.
Ахапкина Евгения
филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго"