Специалисты Курскэнерго ведут активную работу по профилактике детского электротравматизма

20 Августа 2014
Специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» продолжают проводить открытые уроки по электробезопасносности для детей и подростков в пришкольных и загородных лагерях отдыха. Занятия организуются в рамках реализуемой в компании масштабной программы по профилактике детского электротравматизма. К настоящему времени специалисты Курскэнерго провели 12 из 17 запланированных на 2014 год открытых уроков.
Очередное занятие состоялось на минувшей неделе в детском оздоровительном лагере «Лесная сказка» Беловского района Курской области. В нем приняли участие более 40 отдыхающих здесь школьников. Представители Курскэнерго рассказали ребятам о пользе и опасности электричества, ознакомили их с правилами поведения вблизи энергообъектов, мерами предосторожности при обращении с бытовыми электроприборами и безопасными приемами освобождения пострадавшего от действия эленктрического тока. Затем с помощью робота-тренажера «Гоша» они продемонстрировали процесс оказания первой доврачебной помощи пострадавшему.
Большой интерес у школьников вызвали красочные плакаты и видеоролики, которыми энергетики иллюстрировали свой рассказ. А по окончании урока ребятам были вручены тематические карманные календари, расписания для уроков и книжки-раскраски «Энерголандия».
Представители руководства лагеря поблагодарили энергетиков за проведенный урок. «Подобные мероприятия имеют важное социальное значение, – отметил директор «Лесной сказки» Виктор Черкасов. – Как показывает практика, они реально способствуют снижению рисков детского электротравматизма».
Открытые уроки – часть проводимой специалистами Курскэнерго комплексной работы по профилактике детского травматизма. Помимо них энергетики регулярно организовывают семинары для преподавателей ОБЖ – на сегодня их участниками уже стали порядка 150 педагогов Курской области. Кроме того, по словам начальника Управления производственного контроля и охраны труда Курскэнерго Александра Рощупкина, во избежание попадания на энергообъекты сторонних лиц специалисты технического блока филиала регулярно проводят обследование энергообъектов на предмет наличия и исправности входных дверей, запирающих устройств и ограждений; устанавливают на опорах ЛЭП, подстанциях, ограждениях и дверях электроустановок предупреждающие знаки и плакаты.

Пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго»
Седых Маргарита Викторовна
Филиал ОАО "МРСК Центра" - ""Курскэнерго"
(4712) 55 72-12