«СТРОЙ ЭКСПЕРТ» подготовил к осенне-зимнему периоду 30% ЛЭП и 40% подстанций

25 Июля 2011
Энергетики электросетевой компании ООО «СТРОЙ ЭКСПЕРТ» подготовили к осенне-зимнему периоду 30% линий электропередачи и 40% подстанций.
«В настоящий момент, подготовка электросетевого хозяйства к прохождению осенне-зимнего периода одно из приоритетных направлений работы компании. Нами запланирован и реализуется целый комплекс технических мероприятий, выполнение которых позволит минимизировать риск возникновения аварийных ситуаций на объектах энергоснабжения, - подчеркнул генеральный директор ООО «СТРОЙ ЭКСПЕРТ» Дмитрий Зюкин.
К предстоящим холодам активно готовятся все участки электрических сетей и структурные подразделения компании. Проводятся капитальный и текущий ремонт линий электропередачи 0,4; 6 и 10 кВ, производится ревизия оборудования на подстанциях и распределительных пунктах, осуществляется обрезка деревьев вблизи ЛЭП и многое другое.
В передовиках Трубчевское СП - подготовлено 85% подстанций и порядка 85% ЛЭП, Белобережский участок электрических сетей – 69% подстанций и более 55% ЛЭП и Новозыбковское СП – 58% подстанций и 53% ЛЭП.
Так, в Трубчевске завершен капитальный ремонт ВЛ 0,4 кВ по улицам Свердлова, Воровского, 1-м и 2-м Севском переулках. Здесь трубчевскими энергетиками заменено 50 деревянных опор на железобетонные и смонтировано 1800 метров самонесущего изолированного провода (СИП) вместо неизолированных линий электропередачи. В рамках проведения текущего ремонта в поселке Белая Березка завершены работы на улицах Заболотная и Калинина. Установлено 16 опор и смонтировано 650 метров СИП. Одновременно ведутся строительные работы на подстанциях: производится замена кровли, осуществляется замена дверей и т.д.
Полностью завершить подготовку электросетевого хозяйства к ОЗП планируется к концу сентября.
Ольга Иванова
ООО СТРОЙ ЭКСПЕРТ