press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Электроэнергетика, альтернативная энергетика
Новости энергетики, энергетических компаний, рынка электроэнергетики; альтернативная энергетика, методы ее получения; инвестиции в энергетику

Специалисты Курскэнерго провели урок электробезопасности для 120 воспитанников детского сада

06.10.2017

Важной частью этой работы являются уроки по электробезопасности. Очередное занятие курские энергетики провели для воспитанников средних и старших групп МБДОУ «Центр развития ребенка – детский сад ¹91». В нем приняли участие 120 детей дошкольного возраста.
Сотрудники Курскэнерго в доступной для детей форме рассказали, что такое электрический ток и чем он может быть полезен, а чем опасен, познакомили с основными запрещающими знаками в энергетике. Дошкольники узнали, почему нельзя касаться оголенного провода, запускать воздушного змея рядом с линией электропередачи, играть возле электроустановок, а также, почему нельзя пользоваться неисправными электроприборами.
Вместе с энергетиками ребята учились гусиным шагом передвигаться в зоне действия токов замыкания на землю, отмеряли расстояние безопасное для нахождения в непосредственной близости от поврежденного электропровода. В конце урока дети смогли примерить настоящую экипировку энергетика: перчатки, каску и боты.
Воспитатели детского сада поблагодарили работников Курскэнерго за проведенное занятие, отметив его важность и полезность.
До конца года сотрудники Курскэнерго проведут еще около 100 уроков по электробезопасности для школьников и воспитанников детских садов Курской области.

Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго»
филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго»