Объявлен конкурс на получение Международной премии за энергоэффективность

14 Апреля 2014
БЕРЛИН, 11 апреля 2014 г. /PRNewswire/ -- Начался прием заявок от предприятий промышленной и производственной сферы на участие в конкурсе Energy Efficiency Award 2014, который проводится Немецким энергетическим агентством (dena). В конкурсе участвуют проекты предприятий по повышению энергоэффективности. Это уже восьмой по счету конкурс на присуждение данной премии с призовым фондом в 30 000 евро, который Немецкое энергетическое агентство (dena) проводит в рамках своей инициативы «ЭнергоЭффективность» при поддержке премиум-партнеров DZ BANK AG, Imtech Deutschland и Siemens AG. Конкурс проходит под патронажем Министра экономики и энергии ФРГ Зигмара Габриэля. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 30 июня 2014 года. С полной информацией об условиях участия в конкурсе заинтересованные предприятия могут ознакомиться на сайте www.EnergyEfficiencyAward.de/en.

Подать заявку на участие в конкурсе могут предприятия любого размера и отрасли, которые успешно реализовали на своем производстве проекты по повышению энергоэффективности. Цель конкурса – познакомить широкую общественность с выдающимися стратегиями повышения энергоэффективности на межотраслевом уровне и побудить предприятия к их реализации.

Жюри, в состав которого входят эксперты из сферы политики, экономики, науки и СМИ, рассмотрит поданные на конкурс проекты по повышению энергоэффективности и в сентябре 2014 года огласит имена 15 номинантов на премию Energy Efficiency Award 2014. В заключение из числа номинантов жюри выберет три проекта-лауреата. Торжественное вручение премии состоится в присутствии профессионального сообщества и ведущих представителей промышленности, производства, политики и науки 11 ноября 2014 года в Берлине на проводимом dena Конгрессе по энергоэффективности-2014.

Инициатива «ЭнергоЭффективность» является кампанией Немецкого энергетического агентства (dena), содействие которой оказывает Федеральное министерство экономики и энергии (BMWi).

Примечание для СМИ: Дополнительную информацию о конкурсе и победителях прошлых лет, а также фотоматериалы для использования в СМИ Вы найдете на сайте www.EnergyEfficiencyAward.de/en

Контакты для СМИ:

Toм Раулиен, немецкое энергетическое агентство (dena), Chausseestraße 128 a, 10115 Berlin
Тeл: +49 (0)30 72 61 65-652
Факс: +49 (0)30 72 61 65-699
raulien@dena.de
www.dena.de
Toм Раулиен, немецкое энергетическое агентство (dena)
Energy Efficiency Award 2014
Тeл: +49 (0)30 72 61 65-652 Факс: +49 (0)30 72 61 65-699