Чувашская энергосбытовая компания подготовила обслуживаемый жилой фонд Новочебоксарска к отопительному сезону

17 Сентября 2014
ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО ОАО «ЭСК РусГидро»), как управляющая компания, получила паспорта готовности к отопительному сезону на 44 обслуживаемых многоквартирных дома в Новочебоксарске.

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2014/2015 гг. в домах завершена промывка и опрессовка систем отопления, проверены режимы работы теплоузлов, утепление домов и надежность теплоснабжения их жителей. Специалистами УК заменены ветхие участки внутренних инженерных систем домов, в т.ч. 480 погонных метров системы водоснабжения, 286 п.м водоотведения, 148 п.м теплоснабжения, более 200 вентелей и 30 задвижек, а также 280 п.м сетей электроснабжения. Проведен текущий ремонт кровли площадью более 1000 кв.м. Всего планируется отремонтировать 1 120 кв.м кровли в 16 домах.

Кроме того, силами подрядных организаций в настоящее время ведется капитальный ремонт кровли в домах по адресам: ул.Парковая,3, ул.Терешковой,22 и ул.Молодежная,14; утепляется фасад здания по ул. Парковой,3. Общая площадь кровельных работ составляет более 3100 кв.м, фасадных – около 530 кв.м. Мероприятия финансируются в равных долях за счет средств собственников и городской администрации г.Новочебоксарска благодаря включению домов в муниципальную адресную программу «Капитальный ремонт многоквартирных домов, расположенных на территории г. Новочебоксарска Чувашской Республики» на 2014 год.

Для поддержания нормативных значений температуры в домах в зимний период работниками управляющей компании проведена герметизация межпанельных швов общей площадью 500 кв.м, на фасадах восстановлено около 10 кв.м кирпичной кладки. В октябре во всех подъездах, где это необходимо, восстановят остекление.

«Подготовка домов к отопительному сезону – важный период для любой управляющей компании, – отметил и.о. исполнительного директора ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» Константин Афанасьев. – Благодаря планомерной и качественно проведенной работе, начавшейся сразу после окончания предыдущего отопительного периода, ЧЭСК практически выполнила утвержденный с собственниками план в сроки, согласованные с администрацией города. В настоящее время мы завершаем работы по тем направлениям, которые у нас определены графиками, а также оперативно реагируем на все поступающие заявки».

Отметим, что ЧЭСК на сегодняшний день обслуживает в Новочебоксарске 45 многоквартирных домов, в одном из которых собственники выбрали непосредственное управление и паспорт готовности получают самостоятельно.
пресс-служба ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО ОАО «ЭСК РусГидро»)
ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО ОАО «ЭСК РусГидро»)
(8352)22-52-86
riy@ch-sk.ru