Теплоэлектростанции ТГК-5 в Марий Эл и Чувашии в 1 квартале 2013 года выработали 1194 млн кВт*ч электроэнергии и отпустили 2002 тыс.Гкал тепловой энергии

19 Апреля 2013
В 1 квартале 2013 года теплоэлектростанциями филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» (Йошкар-Олинская ТЭЦ-2, Чебоксарская ТЭЦ-2 и Новочебоксарская ТЭЦ-3) выработано 1 194,1 млн кВт*ч электроэнергии и отпущено 2 002,3 тыс. Гкал тепловой энергии.
По сравнению с аналогичными показателями прошлого года выработка электрической энергии снизилась на 2,5%, отпуск тепловой энергии с коллекторов ТЭЦ сократился на 5,4%.
Уменьшение отпуска тепловой энергии в срок с января по март 2013 года связано с более высокой температурой наружного воздуха по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Так, средняя температура по Чебоксарам и Новочебоксарску в первом квартале 2013 года составила примерно -9°С, тогда как в 1 квартале 2012 года ее значение было -10,7°С. По Йошкар-Оле средняя температура наружного воздуха в 1 квартале 2013 года составила около - 9,3°С против -11°С в 2012 году.
Снижение выработки электроэнергии объясняется работой оборудования теплоэлектростанций филиала в теплофикационном режиме в соответствии с утвержденным температурным графиком для систем теплоснабжения городов Чебоксары, Новочебоксарск и Йошкар-Ола.
Управление по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям
Филиал Марий Эл и Чувашии ОАО "ТГК-5"