Тверские энергетики ПАО «МРСК Центра» заботятся о безопасности детей

30 Сентября 2015
В первый месяц учебного года специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» провели урок по электробезопасности в средней общеобразовательной школе ¹43 города Твери. На мероприятии присутствовало около 30 детей – учащихся первого класса. Целью урока было привить детям чёткое понимание опасности электрического тока и недопустимости приближения к электроустановкам.
Энергетики познакомили школьников с правилами электробезопасности, обратили внимание на знаки безопасности и плакаты, размещенные на энергообъектах, рассказали о недопустимости проникновения в трансформаторные подстанции, на территорию энергообъектов, на опоры линий электропередачи, на крыши гаражей и домов, где находятся провода и коммуникации. Первоклассники получили рекомендации по поведению в ситуациях, когда электрический провод провис или оборвался, научились выходить из опасной зоны без вреда для здоровья.
Отдельное внимание было уделено оказанию первой помощи пострадавшему от удара электротоком, основные приемы которой были продемонстрированы на манекене Гоша.
Традиционно эта часть занятия вызвала наибольший интерес со стороны детской аудитории. Ведущий инженер по охране труда «Тверьэнерго» Юлия Гончарова не только продемонстрировала маленьким слушателям приемы спасения, но и позволила всем желающим отработать полученные навыки на практике. На правильные действия «Гоша», а точнее - встроенный в него компьютер, реагировал появлением пульса на сонной артерии.
Для лучшего запоминания информации урок проводился с использованием интерактивных подходов и сопровождался показом мультипликационного фильма по данной тематике. В заключение урока специалисты «Тверьэнерго» ответили на многочисленные вопросы ребят и подарили тематические подарки, в числе которых памятки и раскраски по электробезопасности, красочные расписания уроков и закладки.