Комитет по технологическому проектированию предварительно запланировал круглые столы

4 Августа 2014
8 июля 2014 года под председательством Игоря Мещерина состоялось очередное заседание комитета по технологическому проектированию объектов производственного назначения Национального объединения проектировщиков.
В повестку дня заседания вошло несколько вопросов организационного характера. В частности, присутствовавшие обсудили вопрос об изменениях в утвержденном ранее Советом НОП плане работы комитета на 2014 год. По итогам дискуссии члены комитета одобрили документ в его новой редакции.
Далее участники заседания перешли к вопросам о выделении финансирования на подготовку различных документов и проведение тематических мероприятий. Так, обсуждалось финансирование разработки Федерального закона «Об инженерной (инжиниринговой) деятельности в Российской Федерации», организации круглых столов «Опыт внедрения систем менеджмента качества в проектных организациях», «Авторский надзор при строительстве объектов производственного назначения», а также региональных мероприятий - «Организация деятельности Главных инженеров проектов».
Как отметил генеральный директор СРО НП «Э.С.П.» Дмитрий Мурзинцев: «Проведение тематических круглых столов, посвященных практике технологического проектирования, крайне важно для формирования и консолидации профессионального сообщества. Создание постоянных дискуссионных площадок положительно скажется как на развитии самого технологического проектирования, так и на повышении его значимости в проектной среде».