FORTUM НАЧИНАЕТ КОММЕРЧЕСКУЮ ЭКСПЛУАТАЦИЮ ПЕРВОГО ЭНЕРГОБЛОКА НЯГАНСКОЙ ГРЭС

28 Марта 2013
Энергоблок ¹ 1 Няганской ГРЭС ОАО «Фортум» успешно прошел комплексное опробование и аттестационные испытания. Компания приступила к промышленной эксплуатации объекта и начинает коммерческую эксплуатацию и продажу мощности согласно договору о предоставлении мощности (ДПМ) с 1 апреля 2013 года.
«НГРЭС – крупнейший в России проект строительства тепловой электростанции с нуля и самый значительный по масштабу объект инвестиционной программы Fortum в России. Новый энергоблок был аттестован по мощности в объёме более 420 МВт и является одним из самых эффективных в Тюменской энергосистеме. КПД более 57 процентов обеспечит высокую востребованность производимой им электроэнергии», - говорит глава дивизиона «Россия» Корпорации Fortum Александр Чуваев.
По завершении строительства работающая на газе парогазовая электростанция будет располагать тремя энергоблоками общей мощностью более 1250 МВт. Это первый проект такого масштаба, реализованный в России за последние два десятилетия.
В 2011 году Fortum в рамках ДПМ ввел в эксплуатацию энергоблок на Тюменской ТЭЦ-1 (190 МВт), Челябинской ТЭЦ-3 (216 МВт) и Тобольской ТЭЦ (213 МВт). Помимо НГРЭС, в рамках ДПМ Fortum возводит новые мощности на Челябинской ГРЭС, по завершении строительства ее мощность превысит 700 МВт. По окончании реализации инвестиционной программы к концу 2014 года совокупная установленная мощность ОАО «Фортум» без малого удвоится по отношению к 2008 году и превысит 5100 МВт.
Видеосюжет о комплексном опробовании энергоблока ¹ 1 НГРЭС смотрите на сайте ОАО «Фортум»: http://www.fortum.ru/press/video/video_144.html
ОАО "Фортум"