Для обеспечения надежного энергоснабжения Универсиады-2013 ТГК-5 ввела в работу в Марий Эл и Чувашии дополнительное оборудование

5 Июля 2013
Для обеспечения резерва мощности в Казанском энергорайоне и надежного энергоснабжения объектов XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани, на теплоэлектростанциях филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» с 5 июля дополнительно введено в работу шесть единиц основного оборудования, из числа находящегося в летний период в резерве. Увеличить нагрузку станций рекомендовано Системным оператором Единой энергетической системы.
На Йошкар-Олинской ТЭЦ-2 в работу введен котлоагрегат ст.¹2 и турбогенератор ст.¹2. В настоящее время в выработке электрической и тепловой энергии задействовано все основное технологическое оборудование станции – два котла и две турбины. На Чебоксарской ТЭЦ-2 дополнительно задействован котлоагрегат ст.¹3 и турбоагрегат ст.¹2. В целом на станции в работе находятся три котла и три турбины. На Новочебоксарской ТЭЦ-3 в эксплуатацию введены котлоагрегат ст.¹6 и турбина ст.¹6 – всего в работе два котла и две турбины. Общая мощность ТЭЦ с вводом дополнительного оборудования увеличилась с 313,4 МВт до 593,4 МВт.
Повышенным составом оборудования теплоэлектростанции филиала будут работать до конца 17 июля – дня завершения Универсиады.
«Всемирная Универсиада является не только главным студенческим соревнованием, но и важным событием для всей нашей страны, - отметил директор филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» Сергей Добров. - Мы желаем студентам, защищающим честь России на этом спортивном форуме, больших успехов и золотых наград в каждом виде спорта! Надежной работой наших станций будем рады внести свой вклад в проведение игр и в победу российских спортсменов».

XXVII Всемирная летняя Универсиада пройдет в Казани 6-17 июля 2013 года. В нашей стране студенческие игры будут проходить второй раз. Впервые эти соревнования принимал СССР в 1973 году, а центром Универсиады тогда стала Москва.
Казанские Игры обещают стать самыми масштабными по числу участников, стран-представительниц и уровню организации. В Универсиаде примут участие 13,5 тыс. спортсменов из 170 стран. В программе - 27 видов спорта, соревнования пройдут в 49 спорткомплексах. Ожидается, что посетят Игры не менее 100 тыс. туристов.
Управление по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям
Филиал Марий Эл и Чувашии ОАО "ТГК-5"