«Бурятэнерго» презентовало уникальный проект «МРСК Сибири заряжает!»

23 Сентября 2015
Подарок своим будущим коллегам, решили сделать сотрудники ПАО «МРСК Сибири»-«Бурятэнерго» (дочерняя компания ПАО «Россети»). Энергетики разместили в главном учебном корпусе Гусиноозерского энергетического техникума современный информационный стенд с боксами для зарядки мобильных устройств.

Теперь студенты техникума могут заряжать сотовые телефоны самых разных моделей, включая последнюю версию IPhone. Также стенд оснащен универсальными разъемами miniUSB и microUSВ. Для пользователей редких и эксклюзивных моделей предусмотрены стандартные розетки. Стенд оборудован 2 боксами большего размера для планшетов.

Сегодня современный человек не представляет жизни без связи и Интернета, а для этих благ цивилизации просто необходима электроэнергия, поэтому МРСК Сибири обеспечила студентов необходимым напряжением для их гаджетов.

Такой стенд не единственный в Бурятии. В прошлом году энергетики установили такие стенды на кафедрах электроэнергетики в Восточно-Сибирском государственном технологическом университете (ВСГУТУ) и Бурятской государственной сельхоз академии им. В.Р.Филиппова.

В компании на протяжении многих лет реализовывается кадровая политика, направленная на привлечение в отрасль молодых квалифицированных специалистов. Действуют стипендиальные программы, работают летние энергоотряды, студенты приглашаются на ознакомительную, учебную и преддипломную практику. Взаимодействие с вузами и сузами — стратегически важное направление кадровой политики компании, а Гусиноозерский энергетический техникум остается настоящей кузницей кадров для Бурятэнерго.

Подтверждением этих слов служат реальные истории успеха выпускников Гусиноозерского техникума, которые описаны на информационном стенде. Истории взлета по карьерной лестнице вчерашних студентов, должны служить примером для будущих энергетиков и быть стимулом для успешного обучения в учебном заведении.