Сотрудники Чувашской энергосбытовой компании проходят вакцинацию против гриппа и ОРВИ

15 Сентября 2016
В АО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО АО «ЭСК РусГидро») проходит добровольная вакцинация работников против гриппа и острых респираторных вирусных инфекций. В этом году воспользоваться такой возможностью решили почти 120 человек, почти каждый четвертый сотрудник ЧЭСК.

«Одна из особенностей работы многих наших сотрудников – частое общение с большим количеством клиентов, поэтому в сезон особенно широкого распространения острых вирусных инфекций многие из них попадают в группу риска, – отметил исполнительный директор АО «Чувашская энергосбытовая компания» Александр Гончаров. – Вовремя пройденная иммунизация позволяет в разы снизить уровень простудных заболеваний среди работников, выработать иммунитет к заболеванию, предохранить от осложнений. Как следствие – стабильная и эффективная работа всех служб в самое ответственное время – осенне-зимний период».

Вакцинация во всех отделениях ЧЭСК проходит без отрыва от производства, для удобства были составлены графики вакцинации по аппарату Управления, отделениям компании и Новочебоксарскому участку по обслуживанию многоквартирных домов. Возможность повысить иммунитет сотрудники компании получили в рамках коллективного договора на бесплатной основе.

Для иммунопрофилактики была использована высокоэффективная голландская вакцина «Инфлювак», созданная на основе рекомендаций Всемирной организации здравоохранения. Иммунитет к ожидаемым штаммам гриппа формируется через 14 дней после введения противогриппозной вакцины и сохраняется в течение всего сезона.