Костромаэнерго повышает надежность крупных центров питания

10 Ноября 2015
В филиале ПАО «МРСК Центра»-«Костромаэнерго» подвели итоги реализации целевой программы повышения надежности в 2015 году. В рамках программы, в частности была проведена реконструкция трех значимых центров питания: подстанций 110/35/10 кВ Сусанино и Красное, являющихся крупнейшими источниками электроснабжения Сусанинского и Красносельского районов области и подстанции 110/35/10 кВ Южная, которая снабжает электроэнергией крупный микрорайон Костромы.
В ходе реконструкции энергообъектов была проведена замена различных категорий оборудования на более современные образцы. В частности заменены 12 трансформаторов тока, модернизированы устройства релейной защиты и автоматики, установлены новые устройства управления оперативным током. Все работы проводились без обесточивания потребителей, с поэтапным выводом оборудования из эксплуатации.
«Новое оборудование отвечает современным требованиям безопасности, имеет больший по сравнению с прежними аналогами эксплуатационный ресурс. Это позволяет значительно повысить надежность электроснабжения потребителей, а также снизить эксплуатационные затраты на ремонт и техническое обслуживание», - отмечает заместитель главного инженера-начальник управления высоковольтных сетей Евгений Козлов.
Денисова В.
Филиал ПАО «МРСК Центра»-«Костромаэнерго»