Энергия города: будущее – сегодня

12 Октября 2016
Во вторник, 11 октября 2016 года в мэрии Новосибирска состоялась первая рабочая встреча оргкомитета XII Новосибирского инновационно-инвестиционнго форума под председательством мэра города Анатолия Локтя, модератором встречи выступил Александр Люлько, начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска.

В рамках заседания представители оргкомитета форума выступили о ходе подготовки мероприятия, вынесли на согласование предложения о содержании деловой части форума, технических параметров выставки, определили круг задач организаторов.

Организаторами форума выступают: Мэрия города Новосибирска; Институт теплофизики СО РАН; НГТУ; НГАСУ; АО «СИБЭКО»; ПАО «НЗХК»; АО «Академпарк». Оператор форума: агентство стратегических коммуникаций «В`ДА».

XII Новосибирский инновационно-инвестиционный форум состоится 10-11 ноября 2016 года на площадке Технопарка новосибирского Академгородка. Главной темой форума в этом году станет вопрос инноваций в области энергетики. Всего в форуме ожидается участие более 200 компаний энергетической и смежных отраслей; работу форума составят: мероприятия деловой программы и выставка.

Одна из ключевых задач и уникальных особенностей форума – сократить разрыв между словами об инновационной энергетике, и конкретными действиями по внедрению практических разработок в жизнь города и горожан. С этой целью в разработке программы форума участвуют представители научного сообщества и реального сектора отрасли.

Тематические направления форума: муниципальный и корпоративный заказ в области энергетики; малая распределенная энергетика; новые виды топлива; экологические проблемы и решения в энергетике; подготовка кадров для энергетики; тепловые сети; энергетическая безопасность; низкопотенциальная и возобновляемая энергетика, энергетика в строительстве.

Оргкомитет форума единодушен в актуальности мероприятия – пришло время составить полноценный многосторонний диалог, чтобы дать обзорное видение по существующим достижениям в области энергетики, выявить проблемные моменты, представить решения, наметить план практических задач для города Новосибирска.

Информация о содержании мероприятий форума, организаторах, экспертах, условиях участия размещена на сайте http://www.ino-forum.ru/.