press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Электроэнергетика, альтернативная энергетика
Новости энергетики, энергетических компаний, рынка электроэнергетики; альтернативная энергетика, методы ее получения; инвестиции в энергетику

Сотрудники Центральных электрических сетей филиала «Удмуртэнерго» борются с хищениями электроэнергии

09.02.2018

За первый месяц 2018 года специалисты производственного отделения «Центральные электрические сети» филиала «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» провели 64 рейда. Энергетиками были составлены акты бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии общим объемом 265 521 квтч.
Так, житель села Ягул пользовался электроэнергией в обход установленных законом правил. Контролеры зафиксировали факт незаконного бездоговорного потребления электроэнергии. Нарушителю предъявлены требования к возмещению нанесенного убытка организации в размере 82 862 рублей. Также в ОВД Завьяловского района направлено заявление о причинении ущерба сетевой организации.
Житель деревни Русский Вожой установил прибор учета, который считывал лишь 50% потребленной электроэнергии. О чем составлен акт сотрудниками Ижевского района электрических сетей. Нарушитель должен будет возместить нанесенный организации убыток в размере 71830 рублей. Кроме того, энергетики подали заявления в РОВД для привлечения физического лица к ответственности.
Ущерб, который расхитители наносят энергосистеме, напрямую влияет на надежность электроснабжения дисциплинированных потребителей. Неучтенное потребление часто становится причиной перепадов напряжения в сети, сбоев подачи электроэнергии, тормозит ремонт и реконструкцию электроустановок и в целом негативно сказывается на состоянии электросетевого комплекса республики.
Энергетики также напоминают, что наказание за электроворовство неминуемо. Причем в случае выявления хищений нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа. С 1 января 2016 г. в России ужесточена административная ответственность за нарушение правил пользования электроэнергией, устройства, эксплуатации энергопотребляющих установок. В частности, увеличены размеры штрафов за самовольное подключение к сетям.
Совместные действия по борьбе с хищениями электроэнергии позволят обезопасить электросетевой комплекс и обеспечить надежное и качественное электроснабжение добросовестных потребителей. Горячая линия ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - 8 800 100 33 00. Звонок анонимный и бесплатный.

пресс-служба филиала "Удмуртэнерго"
Филиал "Удмуртэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья"