В МРСК Центра и Приволжья готовы обеспечить бесперебойное энергоснабжение избирательных участков в единый день голосования

11 Сентября 2015
В преддверии единого дня голосования 13 сентября 2015 года МРСК Центра и Приволжья осуществила подготовительные мероприятия по обеспечению надежного электроснабжения избирательных участков, расположенных в зоне ответственности компании.

Для предупреждения возникновения аварийных и нештатных ситуаций в период проведения голосования энергетики провели детальный мониторинг электрооборудования, питающего избирательные участки. Проверили готовность к работе линий электропередачи, подстанций, а также готовность персоналу к возможному проведению аварийно-восстановительных работ. На энергообъектах усилена пожарная безопасность, в компании отработана четкая схема оповещения и вызова оперативного и ремонтного персонала, налажены эффективные способы взаимодействия с правоохранительными органами, едиными дежурно-диспетчерскими службами, МЧС и территориальными сетевыми организациями.

В единый день голосования в филиалах МРСК Центра и Приволжья будет введен особый режим работы, назначены ответственные дежурные из числа руководителей и производственного персонала компании, её филиалов и производственных отделений. В энергокомпании сформировано 104 мобильных подразделений (685 чел. и 215 единиц техники). Из них 86 мобильных бригад (530 человек, 175 ед. техники) и 18 бригад внутренней взаимопомощи (155 человек, 40 ед. техники), готовых выехать к месту проведения работ. Бригады укомплектованы необходимым инструментом и приспособлениями, спецодеждой, запасом финансовых средств и продовольственными пайками. Реализован механизм действий персонала оперативных служб и ремонтных бригад для обеспечения готовности к началу работ по ликвидации аварийных ситуаций в течение 2-х часов с момента их наступления. Для страховки бесперебойного электроснабжения избирательных участков предусмотрено подключение резервных источников снабжения электрической энергией (РИСЭ).

«МРСК Центра и Приволжья всегда с большой ответственностью подходит к вопросу организации бесперебойного электроснабжения избирательных участков во время проведения единого дня голосования. Как и в прошлом году, подготовку мы начали заблаговременно, — комментирует первый заместитель генерального директора – Главный инженер ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергей Андрус. — Чтобы выборы прошли без каких-либо технологических сбоев, мы сделали все от нас зависящее для того, чтобы схема электроснабжения работала с максимальной надежностью».

В единый день голосования 13 сентября 2015 года в Российской Федерации пройдут выборные кампании различного уровня, включая выборы глав субъектов Федерации (10 очередных, включая 3 — через парламенты субъектов, и 14 досрочных) и выборы депутатов законодательных органов государственной власти в субъектах РФ. На территории присутствия МРСК Центра и Приволжья выборы пройдут во Владимирской, Ивановской, Калужской, Нижегородской областях и в Удмуртской Республике.

ПАО «Россети» – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,29 млн км линий электропередачи, 480 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 751 ГВА. В 2014 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 715 млрд кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 218 тыс. человек.
Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 43 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 85,3 % долей в уставном капитале.
Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». ПАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.
В эксплуатации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» находятся 1 551 подстанция напряжением 35-220 кВ; 267 260 км линий электропередачи; 61 460 РП и ТП 6-10 кВ. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает более 24 тыс. человек.
Основные задачи деятельности всех распределительных сетевых компаний ПАО «Россети» - обеспечение надежного и качественного электроснабжения регионов присутствия компании, беспрепятственное подключение потребителей к электрическим сетям.
Департамент по связям с общественностью
ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Тел.(831) 431-74-48,
моб. 920-255-00-28 (Антон Анисимов)
E-mail: Anisimov-AD@mrsk-cp.ru,