III Межрегиональный молодежный форум ОАО «МРСК Юга» придаст новый импульс развитию электроэнергетики Юга России

28 Мая 2013
III Межрегиональный молодежный форум ОАО «МРСК Юга» состоялся на базе калмыцкого филиала. В нем приняли участие сотрудники компании из Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей и Республики Калмыкия.
Отметим, что проведение подобных корпоративных слетов становится доброй традицией энергетической компании. Такие молодежные форумы призваны не только объединять опыт молодых энергетиков, но и сплачивать их в одну команду профессионалов, перед которыми стоит задача развивать энергетику Юга.
Ключевым мероприятием деловой части форума стало проведение круглого стола на тему «Совет молодых специалистов ОАО «МРСК Юга», как инструмент корпоративной мотивации», где обсудили вопросы финансирования и организации корпоративных мероприятий, а также формы, виды сотрудничества с министерствами и комитетами по делам молодежи.
Астраханские коллеги поделились опытом сотрудничества со студенческим Союзом энергетиков в части работы с населением по энергосбережению, электробезопасности, привлечению молодых кадров на работу в энергетическую отрасль. Также был поднят вопрос об энергосбережении и профилактике травматизма среди сторонних лиц на объектах энергетики – методах и способах достучаться до общественности в этом важном вопросе.
Не меньший интерес вызвала вторая часть форума – игры на командообразование, которые прошли при участии министерства спорта, туризма и молодежной политики Республики Калмыкия. Задания были подобраны так, что выполнить их можно было только сообща. Пройдя 8 этапов, участники форума смогли стать единой командой молодых энергетиков Юга.
Помимо «мозгового штурма» и командообразующей составляющих, в программу молодежного Форума входила также экскурсия по знаковым местам степной столицы. Молодые энергетики Юга посетили Центральный хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни», площадь «Пагода Семи Дней» и стан «Кочевник», где гости республики смогли познакомиться с обычаями и традициями калмыцкого народа.
Как отмечает руководство компании, молодежные форумы ОАО «МРСК Юга» – это эффективная дискуссионная площадка для обсуждения самых актуальных тем энергетики и вопросов становления молодых специалистов. Членам СМС есть, что показать коллегам из других регионов, поделиться опытом и практическими наработками. Третий Молодежный форум придаст новый импульс и станет еще одной ступенькой на пути развития электроэнергетики Юга России.
Пресс-служба филиала ОАО "МРСК Юга" - "Калмэнерго"
Филиал ОАО "МРСК Юга" - "Калмэнерго"
tyurinanv@ke.mrsk-yuga.ru