ИЦ «ЭАК» выдвигает предложения по внесению изменений в ОТ измерительных систем

2 Июня 2015
С 1 по 4 июня в Сочи проходит ХVII Всероссийская научно-техническая конференция «Метрологическое обеспечение учёта энергетических ресурсов». Среди участников конференции – эксперты управления и ведущих организаций Росстандарта, а также компаний-флагманов РФ в области разработки измерительных систем энергоресурсов. Всего на мероприятии запланированы выступления более 50 спикеров.
Среди докладчиков - директор Департамента метрологии и сертификации Инженерного центра «Энергоаудитконтроль» (ИЦ «ЭАК») Владимир Глубоков. Он представит анализ действующих нормативных документов по внесению изменений в описание типа (ОТ) автоматизированных информационно-измерительных систем (АИИС) и предложения по актуализации этой процедуры.
Эксперт ИЦ «ЭАК», в частности, предлагает создать рабочую группу Росстандарта для пересмотра действующих нормативных правовых актов в части АИИС – «Внесение изменений в описание типа АИИС». Владимир Глубоков рекомендует обратить особое внимание на сроки исполнения административных процедур по предоставлению государственной услуги в этой сфере. Сегодня они составляют до сорока рабочих дней, но их можно оптимизировать и сократить.
Также Владимир Глубоков предлагает предоставить право проведения метрологической экспертизы документации для АИИС юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, аккредитованным в соответствие с нормативными документами. Сегодня этим занимается только государственные центры испытаний систем измерений.
Назаренко Татьяна
ООО "ИЦ ЭАК"