Солнечные панели

8 Июня 2013
В основе энергосберегающих систем лежит использование возобновляемых природных источников энергии, таких как ветер, вода и солнце. Знаете ли вы, что за год Светило посылает столько энергии, сколько можно сравнить со 100 триллионами тонн топлива. Не использовать такое богатство - было бы по меньшей мере неразумно. Поэтому современные компании, которые занимаются разработкой и реализацией солнечных батарей, солнечных коллекторов постоянно совершенствуют свою продукцию, делая ее доступнее как по видам и типам, так и по цене.
Солнечные панели – это конструкции, которые поглощают солнечную энергию с помощью уникальных элементов, которые впоследствии преобразуют эту энергию в электрическую или тепловую.
Солнечные панели – это соединение фотоэлектрических высокоэффективных преобразователей (ФЭП), изготовленных из кремния, одного из самых распространенных элементов на планете. Солнечная энергия преобразовывается в постоянный электрический ток, который либо используется напрямую, либо накапливается для последующего использования в аккумуляторных батареях.
Солнечные батареи - так принято называть специальные модули, которые сформированы с ФЭПов, можно расположить на крыше здания или на автомобиле. Кстати с простейшим модулем ФЭП вы знакомы и можете его найти на заряжающемся, на свету калькуляторе.
Солнечные батареи купить сегодня не проблема, тем более что на рынке представлена продукция именитых зарубежных брендов и отечественных компаний. Если вы решили солнечные батареи купить, обязательно проконсультируйтесь у специалиста. Ведь кроме готовых решений компаний производитель может разработать систему по индивидуальному проекту, в котором буду учтены именно ваши потребности.
Основные преимущества автономной системы электроснабжения использующей солнечную энергию это:
- отсутствие потребности в постоянном контроле и обслуживании
- срок службы системы может достигать столетнего рубежа (и это не предел)
- современные системы с одинаковой эффективностью восприимчивы и к прямому и к рассеянному излучению
- благодаря модульности, конструкцию можно увеличивать (расширять) тем самым увеличивать ее мощность
Список преимуществ, включая безопасность, экологичность и пр., можно продолжать достаточно долго. Что еще раз доказывает, что высокая цена при покупке установки себя оправдывает в процессе эксплуатации.
Приобретение и установка солнечных батарей на крыше вашего дома сделает вас энергонезависимым. А если речь идет об установке на производственном здании, кроме энергонезависимости ваш бизнес становится более конкурентоспособным на фоне других. Ведь с этого дня электричество для вас совершенно бесплатно!
Андрей Иванов
Фабрика Тока
Санкт-Петербург, Васильевский остров Кожевенная линия, 34, 8 (812) 3132618, +7 921 9508368
mail@fabrikatoka.ru