В Курскэнерго прошел День охраны труда

3 Июля 2014
Комиссии, в состав которых вошли специалисты Управления производственного контроля и охраны труда, технического блока, службы механизации и транспорта Курскэнерго, провели во всех районах электрических сетей проверки укомплектованности персонала защитными средствами, такелажем и приспособлениями. Также проверялось санитарное состояние помещений и территории. По результатам этой работы были выявлены незначительные нарушения, которые в большинстве случаев устранили на месте, и намечены более 200 мероприятий, направленных на улучшение условий охраны труда и пожарной безопасности. С персоналом проведены соответствующие инструктажи.
Активное участие в проведении Дня охраны труда приняли члены Совета ветеранов Курскэнерго Олег Автомонов и Федор Грибов, богатый практический опыт которых высоко ценят в подразделениях филиалов. Выступая перед персоналом районов электрических сетей, они поделились опытом ликвидации последствий природных катаклизмов в сложных погодных условиях. В частности, ветераны отметили, что качество современных средств индивидуальной защиты, которыми оснащены энергетики, значительно выше, чем ранее. Они позволяют значительно снизить либо полностью исключить риск травмирования работников.
«Проведение Дня охраны труда направлено на предупреждение несчастных случаев на производстве, улучшение состояния условий труда, повышение культуры производства, - говорит Александр Рощупкин, начальник Управления производственного контроля и охраны труда филиала ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго». – Участие ветеранов нашего предприятия позволяет проводить такие мероприятия с высокой эффективностью».
пресс-служба Курскэнерго
филиал ОАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго"
(4712)55-73-59
sedyh.mv@mrsk-1.ru