1-2 июня в Мариотт Гранд Отеле состоялся форум Института Адама Смита «Энергоффективность в СНГ».

6 Июня 2011

Руководители из компаний ТЭК и энергопотребляющей промышленности, регуляторы рынка, технологические и инжиниринговые компании, опытные консультанты, инвесторы и финансисты, работающие в области энергоэффективности и ВИЭ собрались под гостеприимной крышей Мариотт гранд Отеля для обсуждения следующих насущных тем:
• Государственные стратегии и программы в странах СНГ. Программы по внедрению энергоэффективности и возобновляемой энергетики, внедряются на государственном уровне в СНГ.
• Экономика энергоэффективности и «зелёной» энергетики в различных секторах экономики (энергетика, строительство, металлургия, машиностроение и т.д.)
• Энергоэффективность и энергосбережение в компаниях энергоёмкой промышленности
Практические примеры уже внедрённых проектов и оценка результатов.
• Применение механизмов Киотского протокола и торговли квотами парниковых газов
• Возобновляемая энергетика (ветроэнергетика, солнечная энергетика, энергия биомассы и др.) и малая / распределённая энергетика в СНГ
• Рынок энергосервиса и энергоаудита
Говоря о прошедшем форуме, Геннадий Иванов, Генеральный директор ЗАО «Энерго-Сервисная Компания» отметил: «Президент России включил энергоэффективность и энергосбережение в 5 стратегических направлений приоритетного технологического развития России. В соответствии с этими правительственными инициативами, конференция послужила своевременной международной платформой для обмена накопленным практическим опытом и ноу-хау компаний и экспертов в области энергосбережения и энергоэффективности. Форум стал площадкой для дискуссии и обсуждения ключевых тем в развитии эффективной энергетики. Отрадно видеть, что большинство участников, собравшихся на этом мероприятии, объединял энтузиазм и интерес к вопросу энергоэффективности».
EgorovaN@esk-e3.ru
ЗАО