Компании Eaton и «МОСЭЛЕКТРО» подписали соглашение о намерениях

27 Июня 2013
В рамках выставки «Нефть и газ/ MIOGE 2013» многоотраслевая компания Eaton и ГК «МОСЭЛЕКТРО» подписали соглашение о намерениях по сотрудничеству в области инжиниринга и поставок распределительного оборудования среднего (6-20 кВ) и низкого (0,4 кВ) напряжения для российского электротехнического рынка.

По мере реализации совместных проектов, компания Eaton обеспечит техническую и консультационную поддержку специалистов МОСЭЛЕКТРО, а также, в случае необходимости, организует обучение сотрудников компании и конечных заказчиков по техническому обслуживанию оборудования Eaton на базе московского Учебно-демонстрационного Центра или на заводе Eaton в г. Хенгело (Нидерланды).

«Соглашение с компанией «МОСЭЛЕКТРО», одним из ведущих электротехнических предприятий, даст новый импульс развитию компании Eaton на российском электротехническом рынке, - отмечает Игорь Ануфриев, генеральный директор компании Eaton. – Использование современных технологий, а также обширный опыт производства и управления предприятиями «МОСЭЛЕКТРО» в сочетании с высокотехнологичным, надёжным и эффективным оборудованием Eaton позволит решать задачи различного уровня сложности на критически важных объектах».

«Мы видим огромные перспективы в партнерстве с компанией Eaton. Успешный опыт использования ее оборудования на предприятиях во всем мире лишний раз это подтверждает. Один из продуктов, по которому мы планируем сотрудничество, компактное распределительное устройство среднего напряжения POWER XPERT® FMX, не имеет аналогов на российском рынке, – говорит Денис Суровцев, генеральный директор ГК «МОСЭЛЕКТРО». – По нашим прогнозам, спрос на него будет очень высоким, поскольку оно максимально удовлетворяет требованиям сетевых компаний, в частности, по техническим параметрам, по своей компактности, по отсутствию в оборудовании элегаза».

Справка

Eaton - это многоотраслевая компания, предоставляющая решения для эффективного управления электрической, гидравлической и механической энергией. Компания является мировым технологическим лидером в различных сферах электроэнергетики. В 2012 году компания Eaton приобрела компанию Cooper Industries plc. Номинальные доходы объединенной компании по итогам 2012 года составили 21,8 млрд долларов США. Штат Eaton составляет 103 000 сотрудников. Компания осуществляет продажи в более чем 175 странах мира.

ГК «МОСЭЛЕКТРО» — это уникальное проектно-производственное объединение в области электротехники, сочетающее в себе современные технологии разработки с огромным опытом производства и управления предприятиями. Группа была образована на базе ОАО «Мосэлектрощит» - одного из первых и крупнейших на территории Советского Союза заводов по производству электрораспределительного оборудования, который к тому же в 1950 году изготовил первые в России КРУ. Помимо завода «Мосэлектрощит» в состав группы входят ИЦ «Энергия» и Russian Busbar Center. «МОСЭЛЕКТРО» работает с энергетическими объектами и промышленными предприятиями по всей территории России, а также с зарубежными компаниями.
Ирина Комиссарова
ГК "МОСЭЛЕКТРО"