Delta Electronics вносит вклад в повышение энергоэффективности мировых телеоператоров

29 Июля 2011
26 июля 2011г., Москва, - Мировые телекоммуникационные операторы сэкономят более 250 млн. долл. в части ежегодных расходов на электроэнергию и снизят выбросы СО2 в атмосферу более чем на 230 тыс. тонн в год, сообщает компания Delta Electronics, один из ведущих мировых производителей источников питания.

В период с января по май 2011г Delta Electronics обеспечила поставку и ввод в эксплуатацию на мировом рынке 150000 единиц энергоэффективных выпрямителей (в частности, лидирующей на рынке серии EnergE) в интересах таких мировых телеоператоров, как: Alcatel-Lucent, Ericsson, HuaweiTechnologies, NokiaSiemensNetworks, DeutscheTelekom, CiscoSystems, FranceTélécom, Vodafone, Swisscom, Telefónica, TürkTelekom и др.
Основная часть (более 120000 единиц) выпрямителей серии EnergE были введены в эксплуатацию на труднодоступных и удаленных от централизованных систем энергоснабжения телекоммуникационных объектах, питание которых обеспечивается автономно на базе дизельных генераторов. По оценкам компании, внедрение высокопроизводительных выпрямителей обеспечит ежегодную экономию около 82 млн. литров дизельного топлива, снижение затрат операторов свыше чем на 200 млн. долл. в год и сокращение выбросов углекислого газа в атмосферу примерно на 218 тыс. тонн в год.
Еще 30000 выпрямителей поставлены в регионы с налаженной системой энергоснабжения. В перспективе бесперебойное и высокоэффективное функционирование оборудования позволит компаниям экономить ежегодно до 10 млн. долл. и сокращать выбросы СО2 на 14 тыс. тонн в год.
Маркировка EnergE распространяется на выпрямители Delta Electronics, имеющие самые высокие показатели энергоэффективности на рынке в данном диапазоне мощности. Выпрямители EnergE имеют улучшенные характеристики защиты от перенапряжения, максимальную удельную мощность на рынке и одновременно минимальный размер корпуса. Средний КПД выпрямителей серии составляет 96% на 100% использования.

О концерне Delta Electronics
Delta Electronics – крупнейшей международный концерн, разрабатывающий широчайший спектр интеллектуальных решений в области силовой электроники. За 40 лет устойчивого роста компания достигла ведущих позиций в сегментах производства систем питания и возобновляемых источников энергии, оборудования для промышленной автоматизации, комплектующих для ИТ и телекоммуникационного оборудования. Спектр деятельности также охватывает разработку и производство проекционных систем, светодиодных решений, автомобильной электроники, сетевого оборудования.
В 2010 году оборот компании Delta Electronics составил более 6 млрд. евро при штате 60 000 человек в 87 странах мира. Производственная база компании представлена 36 заводами на всех основных рынках Азии, Европы и Америки. Delta Electronics инвестирует значительные средства в развитие инновационного потенциала – на данный момент в мире функционируют 44 научно-исследовательских лаборатории, обеспечивающих лидерство компании в области эффективного использования электроэнергии.
Российское дочернее предприятие концерна специализируется на продаже полного продуктового ряда Delta Electronics в области силовой электроники, в частности источников питания постоянного и переменного тока (с диапазоном мощностей от 600 ВА до 4 мВА, однофазной и трёхфазной конфигурации). Более чем за 10 лет присутствия в России Delta Electronics получила заслуженное признание и статус надежного и доверенного партнера ведущих организаций, для которых бесперебойное энергоснабжение 24 часа сутки/7 дней в неделю имеет решающее значение для бизнеса. География реализованных проектов Delta Electronics покрывает территорию всей России, в том числе самые отдаленные регионы.
Миссия компании DeltaElectronics – предоставлять инновационные, энергоэффективные и экологически чисты решения для повышения качества жизни.
www.delta-ps.ru
www.deltapowersolutions.ru

Пресс-служба Delta Electronics в России
Тел.: +7 (495) 775-15-50 (доб. 105)