press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Электроэнергетика, альтернативная энергетика
Новости энергетики, энергетических компаний, рынка электроэнергетики; альтернативная энергетика, методы ее получения; инвестиции в энергетику

Смоленскэнерго наращивает темпы технологического присоединения

18.09.2013

За первое полугодие 2013 года энергетики филиала ОАО «МРСК Центра» — «Смоленскэнерго» выполнили обязательства по технологическому присоединению электроустановок потребителей к сетям Смоленскэнерго по 1281 договорам. Данный показатель на 2,73 % больше, чем в 2012 году.
Из всего объема выполненных договоров 965 заключено с физическими лицами на мощность 9,81 МВт. Общая мощность присоединенных объектов составила более 31,5 МВт, выручка от услуг — 40,13 млн рублей без НДС. Наиболее активное технологическое присоединение в области по-прежнему ведется в сфере индивидуального жилищного строительства и малого бизнеса.
За отчетный период был присоединен ряд крупных объектов, среди которых производственная площадка ОАО «Промтехмонтаж» мощностью 1200 кВт, комбикормовый завод ЗАО «Тропарево» (производительностью 20 т/час) мощностью 1171 кВт, ООО «Гражданстрой» (жилая застройка) мощностью 560 кВт.
В отчетном периоде специалисты Смоленскэнерго обеспечили электроснабжение социально значимых объектов в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Подготовка к празднованию 1150-летия города Смоленска на 2010-2013 годы» в соответствии с указом Президента Российской Федерации. Среди них Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования, Смоленский областной онкологический клинический диспансер; приход церкви в честь Тихвинской иконы Божией матери, флигель Государственного историко-культурного и природного музея-заповедника А.С.Грибоедова и др.

пресс-служба
филиал ОАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго"