МРСК Центра и Приволжья: дарим планшеты в обмен на знание правил электробезопасности

1 Сентября 2015
В ПАО «МРСК Центра и Приволжья» подведены итоги межрегионального интернет-конкурса на знание правил электробезопасности для школьников. Участниками конкурса стали дети из девяти регионов страны.

В этом году конкурс проводился уже во второй раз. С 1 июня по 30 августа 2015 года учащиеся 1-11 классов школ Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской и Тульской областей, Республики Марий Эл и Удмуртской Республики имели возможность зайти на сайт компании и разгадать размещенный там «Электрический кроссворд». Это можно было сделать, только ознакомившись с материалами, представленными в разделе «Основы электробезопасности»: видеороликами, плакатами и буклетами, разъясняющими правила безопасного обращения с электроприборами и поведения вблизи энергообъектов.
Разгаданный кроссворд нужно было отсканировать или сфотографировать, и прислать в департамент по связям с общественностью ПАО «МРСК Центра и Приволжья» вместе с заполненной анкетой. Каждой анкете присваивался порядковый номер, а в финале с помощью компьютерной программы «Генератор случайных чисел» были определены 5 победителей, каждый из которых будет награжден дипломом и ценным призом. Всего раздел конкурса на сайте МРСК Центра и Приволжья был посещен интернет пользователями около 14 000 раз.
Обладателями планшетов стали:

• Шведова Анна (Тульская обл., Тёпло-Огарёвский район, п.Тёплое. 10 лет);
• Веряева Алёна (Рязанская область, г.Сасово. 10 лет);
• Яшкова Анастасия (Нижегородская область, с. Починки. 11 лет);
• Фирдман Виктория (г. Киров. 10 лет);
• Жакпаров Владислав (Калужская область, г.Мосальск. 7 лет).

В ближайшее время с ними свяжутся представители компании и расскажут о том, когда и как учащиеся смогут получить заслуженную награду.

Конкурсной комиссией также принято решение наградить Благодарственными письмами за помощь в организации и активное участие в конкурсе:
• коллектив МБОУ Долматовская общеобразовательная школа ¹16 Владимирской области (Александровский район, деревня Следнево);
• классного руководителя МБОУ СОШ ¹42 г. Владимира Шестакову Ирину Ионасовну;
• коллектив МКОУ СОШ ¹1 г. Мосальска Калужской области и лично педагога Мартынову Ольгу Валентиновну.

Проведение интернет-конкурсов на знание правил электробезопасности для детей стало доброй традицией электросетевой компании, а также источником вдохновения для педагогов и родителей. Так в рамках сбора учеников 3 «А» класса общеобразовательной школы ¹1 г. Рязани в преддверии первого сентября был проведен урок электробезопасности, на котором ребята и преподаватель проговорили основные правила поведения вблизи энергообъектов, посмотрели презентацию, почитали стихи и вместе разгадали энергетический кроссворд. Каждый ребенок получил в подарок наглядные пособия по профилактике электротравматизма - закладки для книг и расписание уроков.
Учитывая значительный интерес, который проявили учащиеся и их педагоги к интернет-конкурсу, в МРСК Центра и Приволжья принято решение о проведении нового состязания на знание правил электробезопасности. Оно стартует 1 октября и продлится до 1 декабря 2015 года, а подведение его итогов будет приурочено ко Дню энергетика (22 декабря). Победителями станут 9 учащихся школ – по одному от каждого региона присутствия энергокомпании.

ПАО «Россети» является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,29 млн км линий электропередачи, 480 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 751 ГВА. В 2014 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 715 млрд кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 218 тыс. человек.
Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 43 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 85,3 % долей в уставном капитале.
Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». ПАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.
В эксплуатации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» находятся 1 551 подстанция напряжением 35-220 кВ; 267 260 км линий электропередачи; 61 460 РП и ТП 6-10 кВ. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает более 24 тыс. человек.
Департамент по связям с общественностью
ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Тел.(831) 431-74-48,
моб. +7 920 255 00 28 (Антон Анисимов)
E-mail: Anisimov-AD@mrsk-cp.ru,
моб. +7 910 104 12 19 (Марина Пашичева)
E-mail: Pashicheva_MV@mrsk-cp.ru

Основные задачи деятельности всех распределительных сетевых компаний ПАО «Россети» - обеспечение надежного и качественного электроснабжения регионов присутствия компании, беспрепятственное подключение потребителей к электрическим сетям.
Пресс-центр ПАО "МРСК Центра и Приволжья"
ПАО "МРСК Центра и Приволжья"