ТГК-5 восстанавливает режим ГВС после проведенного ремонта теплосетей вдоль улиц Ленинского комсомола и Хузангая г. Чебоксары

3 Июня 2014
Филиал Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» завершил ремонт магистральных трубопроводов вдоль улиц Ленинского комсомола и Хузангая в столице Чувашии. Все ремонтные работы проведены строго в запланированные сроки.
2 июня 2014 года с 16.00 ТГК-5 приступила к восстановлению циркуляционного режима горячего водоснабжения (ГВС) потребителей, отключенных на время проведения ремонтов. Магистральные трубопроводы были промыты до нормативных параметров, заполнены. На 8.00 3 июня на границе балансовой принадлежности ТГК-5 обеспечивала температуру сетевой воды 70 градусов, что соответствует всем санитарным нормам. В настоящее время подача горячей воды в конкретный дом зависит лишь от действий организации, занимающейся его обслуживанием.
Напомним, подача горячей воды по согласованию с администрацией муниципалитета с 29 мая по 2 июня была приостановлена для ряда потребителей, проживающих вдоль улиц Ленинского комсомола, Шумилова, Хузангая, Кукшумская, пр. 9-ой Пятилетки и Эгерского бульвара. С 21 по 25 июля 2014 года горячее водоснабжение этой части горожан вновь будет временно прекращено.
- В этот период на данном участке магистральных трубопроводов будут проведены очередные ремонтные работы. Решение проводить ремонты поэтапно было принято с целью сокращения сроков, в течение которых горожане вынуждены обходиться без ГВС, - сказал технический директор-главный инженер Чувашских магистральных тепловых сетей Александр Невский.
Отметим, что с 15 по 23 июня в Чебоксарах в ремонт выйдут трубопроводы вдоль проспекта Мира, улиц Ленинского комсомола, Гладкова, Николаева, переулка Бабушкина, проспекта Ивана Яковлева; с 26 июня по 4 июля - вдоль улиц Калинина, Декабристов, переулка Молодежный, улиц Николаева, 50 лет Октября, Гагарина, Маршака и Ярославской; с 18 по 28 августа, а также с 4 по 12 сентября – в промышленной зоне города.
Всего в ходе стартовавшей ремонтной компании ТГК-5 подготовит к эксплуатации в столице Чувашии свыше 64 км тепловых сетей в однотрубном исчислении.
Управление по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям
Филиал Марий Эл и Чувашии ОАО "ТГК-5"